ИГРЫ

Почему сериал «Сверхъестественное» закрывается?


Почему сериал «Сверхъестественное» закрывается?

«Сверхъестественное» рассказывает о братьях Винчестерах, охотящихся на монстров. Сериал стал популярным еше с момента премьеры в 2005 году. Вот почему отмена стала чем-то вроде шока. Несмотря на то, что шоу удалось собрать больше сезонов, чем способно большинство схожих проектов, оно все еще популярно. Так почему же The CW прощается со «Сверхъестественным»?

Короткий ответ, конечно, заключается в том, что «Сверхъестественному» не хватает историй. Основная предпосылка – два брата и их отец, охотящиеся на желтоглазого демона, убившего их мать, – была завершена в конце второго сезона. С тех пор «Сверхъестественное» продолжило исследовать небеса, ад, чистилище, Бога, дьявола и даже другие измерения. Сериал заимствовал монстров из пантеонов множества мифов и культур, а также легенд, историй о призраках и всего, что связано с ними. Сами Винчестеры умирали и воскрешались десятки раз, а их семья и друзья тоже погибали и возвращались.

Стоит также отметить, что, хотя само «Сверхъестественное» продолжает привлекать зрителей, попытки направить эту вселенную в другом направлении потерпели неудачу. Во время 9-го сезона «Сверхъестественное: Родословная» должно было стать пилотом для нового шоу, посвященного монстрам Чикаго. Позже, в эпизод ​​13 сезона «Блудные сестры» был вторым закулисным пилотом спин-оффа, на этот раз рассказывающего о приключениях Джоди Миллс и ее девочек-сирот. Хотя обе концепции имели свои достоинства, ни ни одно из ответвлений не «выстрелило», хотя это не означало, что The CW не хочет (или не может) расширить франшизу.

Почему сериал «Сверхъестественное» закрывается?

Помимо отсутствия четких сюжетных линий, есть и другая причина, по которой, скорее всего, телесеть отказывает от своего самого популярного шоу: звезды готовы объявить, что уходят. Президент The CW Марк Педовиц в прошлом совершенно ясно дал понять, что «Сверхъестественное» будет продолжаться до тех пор, пока актеры хотят это сделать.

Дверь открыта [для продолжения на неопределенный срок], если ребята хотят это делать. Рейтинги держатся на уровне, это означает, что это решение Эклса и Падалеки обернуть вещи.

Хотя это может быть душераздирающим для фанатов (и актеров), это также имеет смысл. Как Джаред Падалеки, так и Дженсен Эклс посвятили свою карьеру игре Винчестеров, и, несмотря на феноменальный успех, ни один актер не хочет провести всю свою жизнь в одной роли. Оба достигли заметных успехов до начала «Сверхъестественного» («Девочки Гилмор», «Тайны Смолвиля», «Бухта Доусона»), но с тех пор у них не было большого количества свободного времени, чтобы заняться крупными проектами. Кроме того, оба актера состоят в браке с детьми, и, скорее всего, их семьи хотят проводить с ними больше времени – и смогут жить там, где хотят, а не там, где вынуждает The CW. Это в значительной степени одна из причин, почему в 14 сезоне было меньше эпизодов.

Хотя возможно, что у «Сверхъестественного» есть какая-то другая секретная причина отмены, это маловероятно. Сериалы завершались в прошлом, когда актеры серьезно заболевали, но звезды всегда были откровенны в плане личной жизни. Поэтому вряд ли есть темные секреты, которые продюсеры хотят скрыть, убивая сериал. Вместо этого кажется, что со «Сверхъестественным» все просто пошло своим чередом. Теперь поклонники могут рассчитывать на достойный финал.

Последний сезон выйдет в эфир осенью 2019 года. 



СМОТРИ ТАКЖЕ