ИГРЫ

Почему «Король Лев» главный фильм Disney, а не «Мстители: Финал»


Почему «Король Лев» главный фильм Disney, а не «Мстители: Финал»

В этом году студия Disney выпустит сразу несколько крупных проектов, включая «Мстители: Финал» и «Звёздные войны: Скайуокер. Восход». Удивительно, но самым «большим» фильмом для студии станет ремейк «Короля Льва».

С таким большим количеством сиквелов, ремейков и фильмов о супергероях, которые выйдут в этом году, всё ведёт к тому, что Disney проведёт свой лучший год в прокате. Конечно, всё это благодаря, в первую очередь, «Мстителям» и «Звёздным войнам», но бессмысленно считать «Короля Льва» аутсайдером в этой гонке, несмотря на фан-базы, которые Marvel и Star Wars развили за эти годы.

«Мстители: Финал» считается одним из самых больших фильмов всех времён, и он этого заслуживает по праву. В качестве заключительной главы «Саги Бесконечности» от Marvel Studios, «Финал», по прогнозам, побьёт рекорды кассовых сборов по всему миру за первый уик-энд. Но что после? Финальная часть «Мстителей» в этом году сталкивается с более жесткой конкуренцией, чем «Война бесконечности» в 2018 году. Вместо того, чтобы конкурировать с другим супергеройским фильмов, «Дэдпул 2» и ожидаемым приквелом «Хан Соло: Звёздные войны. Истории», «Финал» идёт против тяжёлых нападающих, в виде «Детектива Пикачу» и «Годзиллы 2: Короля Монстров». Оба проекта происходят из франшиз, которые имеют большое внимание на международных территориях.

Помимо ожидаемого во всём мире грядущего сиквела «Годзиллы», франшиза «Покемон» уже является крупнейшей медиа-франшизой в истории развлечений – и это первый фильм о Покемонах – и это то, что хотят увидеть все. Оба фильма могут повлиять на кассовые сборы «Финала», но они не станут крупнейшими релизами года. Конечно, «Мстители: Финал» наберёт астрономические цифры внутри страны, но именно иностранные рынки определят его успех. Так было со всеми фильмами Marvel, особенно со «Мстителями». В качестве довода – на отечественном рынке «Война бесконечности» не смогла одолеть «Чёрную пантеру», несмотря на то, что сам персонаж в фильме был.

Почему «Король Лев» главный фильм Disney, а не «Мстители: Финал»

Но вот тут и заходит речь о «Короле Льве». Вряд ли кто-то ожидает, что ремейк «Короля Льва» провалится в кассе, но люди, несомненно, задаются вопросом, насколько хорошо он зайдёт. Возможно, лучшее сравнение на данный момент – это кассовая победа «Мира Юрского Периода» над «Мстителями: Эра Альтрона». В 2015 году никто не думал, что «Мир Юрского Периода» – продолжение франшизы, качество которой не ухудшилось и не использовалась более десяти лет, – может превзойти продолжение одного из самых больших фильмов всех времён. Но это случилось. «Король Лев» – это тот тип успеха, который Disney привык видеть, если речь заходит о ремейках студии. А также, это фактор ностальгии.

Другое сравнение здесь – и самое последнее время, когда ностальгия отлично работала в пользу Disney – это ремейк «Красавицы и чудовища». Ремейк 2017 во всём мире собрал в три раза больше, чем оригинал 1991 года, заработав в мировом прокате 1,264 миллиарда долларов. Если «Король Лев» совпадёт с этим множителем, основываясь на его оригинальной театральной постановке, он заработает примерно 2,3 миллиарда долларов во всём мире: это гораздо больше, чем «Война бесконечности» и даже больше, чем «Пробуждение силы». Стоит также обратить внимание, что, когда «Король Лев» вышел в 1994 в кинотеатрах, он стал вторым самым кассовым фильмом всех времён, уступив только… «Пару Юрского Периода».

Пусть и «Финал» привлечёт миллионы людей и миллионы долларов, особенно в первый уик-энд, он по всей своей сути ориентирован на фанатов и людей с интересами в жанре супергероев. Есть целые семьи, которые ходят вместе в кино – вот они не пойдут на «Мстителей», а на «Короля Льва» сходят. И так семей миллионы. Это особый тип фильма, на который будут ходить семьи неделями, если не месяцами. И с очень небольшим количеством реальных конкурентов, выходящих до начала сезона отпусков, «Король Лев» может постоянно зарабатывать миллионы долларов в течение нескольких недель – подобно «Джуманджи: Зов джунглей», кстати, это ещё один семейный фильм. И в конечном итоге, «Король Лев» взойдёт на невиданные вершины.



СМОТРИ ТАКЖЕ