ИГРЫ

Почему Капитана Америка не изменил историю в «Мстителях: Финал»


Почему Капитана Америка не изменил историю в «Мстителях: Финал»

Ранее в этом году «Мстители: Финал» завершили историю Капитана Америка, когда Стив Роджерс отправился назад во времени, чтобы прожить жизнь с Пегги Картер.

Это был момент, который ожидали поклонники, и публика получила именно то, что хотела. Кроме того, продолжение «Мстителей: Война бесконечности» также породило дебаты, которые связаны с путешествиями во времени.

Самый большой вопрос, который фанаты все еще обсуждают, связан с совместной жизнью Кэпа с Пегги: это случилось в основной временной шкале киновселенной Marvel или он отправился в альтернативную реальность, прежде чем вернуться к текущему таймлайну ближе к концу своей жизни? Но, выходя за рамки этой конкретной темы, многие поклонники все еще задаются вопросом, как Стив, с чистой совестью, мог расслабиться, не пытаясь предотвратить некоторые из самых мрачных событий последних нескольких десятилетий.

В конце концов, решение Стива жить с Пегги уже демонстрирует готовность изменить историю, хотя и на более личном уровне, и даже если бы он действительно создал новую временную шкалу в процессе, мы можем только предположить, что эта альтернативная реальность содержала не меньше угроз и трагедий.

Тема была затронута соавтором «Финала» Кристофером Маркусом в прошлом месяце на Comic-Con в Сан-Диего. Сценарист утверждает, что отставка Стива была подходящим завершением сюжетной арки героя:

Стивену [МакФили] и мне просто так кажется, что Стив вернулся и каким-то образом появился на скамейке. И он должен жить своей жизнью. Потому что у вас есть поклонники Капитана Америка, которые говорят, что, если Кэп вернется во времени, он обязан исправить все, что, как он знает, произойдет. Поэтому он должен спасти Баки, он должен предотвратить убийство Кеннеди… он очень занятой человек.

Но это не то, почему мы отправили его обратно. Мы отправили его обратно, чтобы он мог стать полноценным человеком и, наконец, вернуться с войны домой. Мы не хотели, чтобы он возвращался и продолжал приключения – мы хотели, чтобы он отдыхал.

Стоит отметить, что ответ Маркуса здесь идет скорее с точки зрения повествования, чем с этической. Вопрос о том, имел ли Кэп моральное право на выход из боя, все еще остается предметом для обсуждения, и вы можете ожидать, что эта тема будет продолжать подниматься фанатами и дальше.



СМОТРИ ТАКЖЕ