ИГРЫ

Почему Дейенерис на самом деле сожгла город в «Игре престолов»


Почему Дейенерис на самом деле сожгла город в «Игре престолов»

Дейенерис Таргариен превратилась в Безумную Королеву в предпоследнем эпизоде ​​«Игры престолов», но причина, по которой она сожгла Королевскую Гавань, заключается в том, что она уже потеряла всех и все, что ей дорого.

В серии «Колокола» Матерь драконов единолично выиграла битву; верхом на Дрогоне они уничтожили Железный флот Эурона Грейджоя, уничтожили Золотые Мечи и разрушила оборону города. Но после того, как прозвенели колокола, сигнализирующие о капитуляции Серсеи Ланнистер, Дейенерис уничтожила город.

Это то, что Дейенерис хотел сделать в начале войны с Серсеей, но Тирион отговорил ее от этого. Действительно, в начале седьмого сезона Дейенерис была готова не только покорить Вестерос, но и сделать это легко и решительно. Когда она покинула Эссос, Дейенерис выглядела непобедимой. У нее был лояльный контингент: Тирион был Десницей королевы, у нее была верность леди Оленны Тирелл, Эллария Сэнд и Песчаные змейки Дорна, Теон и Железный флот Яры Грейджой, а также Варис и Миссандея.

Кроме того, у Дени были свои легионы Безупречных во главе с вечно преданным Серым Червем, полчищами Дотракийцев и ее три дракона. Это было немыслимо, что она могла проиграть Серсеи – и все же, благодаря просчетам Тириона, она проигрывала последовательно.

Но к тому времени, когда Дейенерис достигла Винтерфелла, чтобы сразиться с Королем Ночи, она потеряла значительную часть своей военной мощи, а ее союзники Эллария Сэнд и Оленна Тирелл были мертвы. Кроме того, ее Железный флот исчез, когда Яра была захвачена Эуроном Грейджоем. Хуже всего то, что Висерион был убит и воскрешен как ледяной дракон Короля Ночи. Но после холодного приема, который она получила, несмотря на присутствие ее любовника Джона Сноу, именно в Винтерфелле Дейенерис понесла самую большую личную потерю: Джорах Мормонт, ее самый дорогой друг, умер, защищая ее в битве с белыми ходоками.

После того, как Великая война была выиграна, Дейенерис попала в засаду, возвращаясь в Драконий камень; Рейгаль был убит Эуроном, а затем Миссандея была схвачен и обезглавлена на ее глазаъх по приказу Серсеи.

Почему Дейенерис на самом деле сожгла город в «Игре престолов»

В «Колоколах» Дейенерис поняла, что ее самых верных друзей больше нет. Кроме Серого Червя, который оплакивал Миссандею так же сильно, как Дейенерис, все остальные, которые заявляли, что поддерживают ее, были из Вестероса. Хуже того, они шептались у нее за ее спиной, потому что секрет о том, что на самом деле Джон Сноу был Эйгоном Таргариеном распространялся.

Несмотря на просьбы Дейенерис, Джон рассказал Арье и Сансе Старк правду о своем наследии, и Санса потратила немного времени, чтобы сообщить об этом Тириону. Как только Тирион поделился информацией с Варисом, Паук начал отсылать письма, пытаясь сплотить королевства, чтобы сделать Джона новым королем.

Есть аргументы, что внезапная трансформация Дейенерис, кажется, рушить все семь сезонов развития персонажа, поскольку она сопротивлялась своим импульсам Таргариенов и пыталась править со справедливостью и милосердием. Но с точки зрения Дейенерис, ее предали ее советники. С уходом Джораха и Миссандеи те, кто остались, как Джон и Тирион, предают ее, все еще исповедуя верность (пока).

Одно из утверждений Вариса в пользу Джона состояло в том, что «люди тянутся к ней», но это было в Эссосе. Однако Дейенерис усвоила, что никто не любит ее в Вестеросе; она была встречена только с недоверием. Даже Тирион отметил, что Санса, похоже, «полна решимости» не доверять Дейенерис, и, несмотря на попытки подружиться, Леди Винтерфелла отказалась от любого перемирия с Дени.

К тому времени, когда Дейенерис одержала победу в Королевской Гавани, она поняла, что Вестерос отказался ее любить (последним признаком было нежелание Джона поцеловать ее), поэтому единственное, что она могла сделать, – это заставить их бояться ее.

Финальный эпизод выйдет 20 мая 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ