ИГРЫ

Палпатин не может быть призраком Силы в «Звездных войнах 9»


Палпатин не может быть призраком Силы в «Звездных войнах 9»

По первому тизеру девятого эпизода, мы знаем, что Палпатин вернется в «Звёздных Войнах: Скайуокер. Восход», но он не может быть призраком Силы.

Его возвращение — это интересный способ закончить трилогию сиквелов, создав непрерывное повествование, которое проходит через приквелы, оригинальную трилогию, а теперь и сиквелы. Все они — история битвы между Светлой стороной и самим Палпатином.

Естественно, это шокирующая новость заставляет поклонников Звездных войн пересмотреть все связанные книги и комиксы, ища любые намеки на то, как Палпатин вернулся и какова его истинная цель. Они находят удивительное количество подсказок, поддерживая утверждение президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди о том, что это был план с самого начала. Наиболее явная отсылка находится в трилогии романов «Последствия», где один из старых помощников Палпатина настаивал на том, что его Мастер воскреснет из мертвых.

Палпатин не может быть призраком Силы в «Звездных войнах 9»

Но как Палпатин выжил? Одна из распространенных теорий заключается в том, что Император может быть призраком Силы. В конце концов, поэтому спор продолжается, а в тизере Люк говорит, что никто никогда не уходит, предполагая, что есть параллель между его собственным продолжающимся присутствием и возвращением Императора. Однако эту теорию можно отбросить, так как эта привелегия джедаев.

Палпатин полагает, что ученик Плэгаса, то есть он сам, вполне может быть «практически бессмертен». В старой Расширенной вселенной ситхи могли пережить смерть, перенося сознание в близлежащее тело или какую-то реликвию.

В первом случае любой, кто близок к смерти, может на самом деле оказаться в новом теле; во втором ситх может имплантировать свое сознание в объект, такой как маска, и продолжать оказывать влияние через эту реликвию. В то время как Lucasfilm отказались от «Легенд», Сила, похоже, не сильно изменились.

Ключевым моментом является то, что дух ситхов действительно может выжить после смерти. Тогда, когда призрак Силы Джедая характеризует смерть как свободу, ситх, кажется, привязан к новой клетке – будь то тело другого человека, реликвия или место.

Премьера состоится 19 декабря 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ