ИГРЫ

Отсылка на Джокера в «Шазаме!», которую вы не заметили


Отсылка на Джокера в «Шазаме!», которую вы не заметили

В «Шазаме!» упоминается почти каждый член Лиги справедливости из DCEU, но самый крутой секрет фильма, на самом деле, связывает историю Билли Бэтсона непосредственно с отношениями Харли Квинн с Джокером.

Как поклонники комиксов, вероятно, уже знают фильм наполнен пасхалками, которые большинство зрителей пропустят. Но самая важная отсылка образует прямую связь между возвышением Билли Бэтсона до супергероя… и роман между Джокером и Харли Квинн из «Отряда самоубийц».

Фактическая связь между Билли Бэтсоном, Фредди Фрименом, Джокером и Харли находится в начале фильма, когда мальчики пытаются выяснить, сколько сверхспособностей может продемонстрировать магическая форма Билли.

Его использование электричества, сверхскорости, неуязвимости становится очевидным в первую ночь испытаний. Но с возможностями, действительно кажущимися бесконечными, Билли и Фредди решают сбежать с уроков, отправиться на заброшенный склад на окраине Филадельфии и начать испытания его способностей.

Пустой склад может показаться скучным, но один кадр с испытаний показывает логотип, который находится в этом месте. Логотип ACE Chemicals, одной из самых известных корпораций во всей вселенной DC Comics. Почему? Потому что они были создателями тех самых токсинов, которые превращали нормального человека в обесцвеченного, зеленоволосого, безумного и маниакального Джокера. Завод ACE Chemicals неоднократно появлялся в фильмах DCEU как учреждение Готэма, но остатки деятельности кампании в Филадельфии не случайны.

Отсылка на Джокера в «Шазаме!», которую вы не заметили

Поклонники, возможно, не понимали этого, но они уже наблюдали еще одну сцену тестирования внутри фабрики Ace Chemicals в DCEU. Хотя никогда прямо не говорилось, что Джокер Джареда Лето в «Отряде самоубийц» прошел через ту же самую историю происхождения, его решение позволить доктору Харлин Квинзел доказать свою любовь не оставляет сомнений. Направляясь прямо к Ace Chemicals, Джокер просит Харли сделать то же самое, что и он, что привело к их так называемой химической свадьбе в чане с токсинами.

К счастью, в Филадельфии нет таких токсинов, но есть еще более невероятное объяснение брендинга Ace Chemicals. Пустой склад, где Билли и Фредди проверяют силы Шазама, на самом деле является электростанцией Хирна, ныне выведенной из эксплуатации за пределами Торонто, Онтарио. Это то же самое место, используемое для Ace Chemicals во время «Отряда самоуйбиц», что означает, что эта связь между фильмами, героями и злодеями может быть преднамеренным шагом режиссера Дэвида Ф. Сандберга, а может быть и нет.

В любом случае, связи между различными фильмами киновселенной связывают все историю в одну.

«Шазам!» в кинотеатрах с 4 апреля 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ