ИГРЫ

Обзор The Division 2: сплошной лут и никакой политики


Обзор The Division 2: сплошной лут и никакой политики
Снег уже давно сошёл, а модифицированная корь тут как тут: она всерьёз и надолго, это вам не сезонная простуда. От Нью-Йорка до Вашингтона — сотни километров, связь пропала, интернета более не существует как такового (как же теперь жить?). Можно предположить, что так называемая “Долларовая лихорадка”, передающаяся посредством контакта с деньгами, поразила Соединённые Штаты целиком. Да, воистину: наличные — это вчерашний день. Надо было пользоваться мобильным приложением… чуть не сказал каким, а то была бы реклама. Как всегда, не проплаченная лично мне.

Забегая вперёд скажу, что если вы — ветеран оригинальной The Division, ваше отношение ко второй части будет во многом определяться чувством прекрасного. На мой взгляд, дорогие россияне здорово устают за 9 месяцев снега, и для них гостеприимный Вашингтон, без вмешательства коммунальных служб превратившийся в симпатичное летнее болотце, станет приятной сменой обстановки. Любители зимушки-зимы и прочие моржи будут ностальгировать по заснеженному Большому Яблоку, ну да бог с ними.

Олени в административной столице США также неубиваемы, как и собаки: их добавили лишь ради горячего тренда трейлерных оленей для E3 2018. Иными словами, охоты в The Division 2, как в других опусах Ubisoft (Assassin’s Creed, Far Cry) не появилось. Вернее, здесь идёт охота только на одного хищника — на человека.

Хаять власти можно сколько угодно, но как и полагается, в момент падения государственности повылазили мародёры. Вот их-то вам и предстоит истреблять в качестве агента секретной правительственной организации. Надо сказать, что сюжет здесь — в лучших традициях Тома Клэнси. То есть никакой. Писатель давно уже почил в бозе, но дело его живёт. Ладно, в The Division 2 по крайней мере нет “красной угрозы” — и на том спасибо.



СМОТРИ ТАКЖЕ