ИГРЫ

Обзор Man of Medan: коллективная борьба со страхом


Обзор Man of Medan: коллективная борьба со страхом
Давайте сразу расставим все точки над i: Until Dawn — хоррор, Man of Medan — приключенческое кино с элементами хоррора. Ожидания у вас должны быть соответствующие. Проще говоря, это вовсе не Until Dawn 2 под другим названием, хотя многие ждали от Supermassive Games именно чего-то такого. Итак, данный вопрос мы убрали с пути, но прежде чем продолжать — небольшое предупреждение: в этом обзоре не обойтись без нескольких лайтовых спойлеров, ведь речь всё-таки идёт об интерактивном кино, а не о банальном шутере.

Итак, познакомьтесь с кастом актёров Man of Medan. Конрад — самоуверенный обеспеченный цисгендерный белый мужчина. Джулия — его сестра (и этим всё сказано). Алекс — её парень, темнокожий спортивного типа, кровь с молоком. Брэд — его брат, интеллектуал (вот и очки при нём, дабы сразу было понятно: не баскетболист). И наконец, Флисс — пятое колесо, сексуальный, но крайне рассудительный капитан(-ша) катера франко-полинезийского происхождения.

Набор архетипов — прямиком из современного политкорректного хоррора (кофейные оттенки кожи преобладают), но ничего зазорного в этом нет: Supermassive, как и Quantic Dream, должны стремиться к стандартам большого кино. Завязка же самой истории до ужаса напоминает, как ни странно, Far Cry 3. Только там золотая молодёжь, которой дома не сидится, прыгала с самолёта, а здесь — ныряет с яхты.

Но прежде, чем мы перейдём к злоключениям этих отпрысков богатых семей, нужно сказать два слова про предысторию. В ней на примере двух американских солдат времён Второй мировой нас учат базовым механикам игры: различным QTE, попаданию по цели за короткий промежуток времени — и конечно же мультиплеерным решениям, влияющим на сюжет, но об этом чуть позже.



СМОТРИ ТАКЖЕ