ИГРЫ

Объяснено, чем «Джокер» отличается от других историй происхождения


Объяснено, чем «Джокер» отличается от других историй происхождения

DC представляют некоторые важные изменения в классических историях Бэтмена с их последним фильмом, который расскажет о происхождении Клоуна-принца преступного мира Готэма.

Теперь же Warner Bros. Pictures выпустили новые подробности «Джокера» о видении режиссера Тодда Филлипса, раскрывая больше сюжета фильма. Похоже, что лента внесет много изменений, исследуя, как такой человек, как Артур Флек (Хоакин Феникс), может стать жестоким преступником, который захватит преступный мир Готэм-сити.

Филлипс объяснил, как «Джокер» отличается от типичной истории происхождения супергероев.

Мне нравится сложность Джокера, и я чувствовал, что его происхождение стоило бы изучить в фильме, поскольку никто этого не сделал, и даже в каноне у него нет четкого становления. Итак, [соавтор] Скотт Сильвер и я написали версию сложного и глубокого персонажа, и как он может развиваться… и затем трансформироваться. Вот что меня заинтересовало – не история о Джокере, а история становления Джокером.

Как и в «Убийственной шутке», все, что понадобится Артуру, – это один плохой день, чтобы ощутить темную сторону человечества, что затем подтолкнет его к исследованию его собственных склонностей к насилию.

Одной из тем, которую мы хотели исследовать в фильме, является эмпатия и, что еще более важно, отсутствие эмпатии, которое присутствует во многих частях мира Артура. Например, в фильме вы видите разницу в том, как маленькие дети и взрослые реагируют на Артура, потому что дети видят мир без ограничений; они не видят богатых или бедных и не понимают маргинализованного человека так, как это делают взрослые. Они просто видят Артура как парня, который пытается заставить их улыбнуться.

Мы уже знаем, что фильм внесет серьезные изменения в происхождение Джокера, так как он не попадет в чан с химикатами. Филлипс ранее сказал, что они пытаются быть максимально реалистичными в фильме.

Премьера состоится 3 октября 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ