ИГРЫ

Объяснение концовки «Хеллбой» (2019). Кто появился в конце?


Объяснение концовки «Хеллбой» (2019). Кто появился в конце?

Финал «Хеллбоя» 2019 года довольно неожиданный, и он наверняка порадует фанатов.

Фильм заканчивается тем, что Хеллбой (Дэвид Харбор), Алиса Монаган (Саша Лэйн) и Бен Даймио (Дэниэл Дэ Ким) отправляются на новую миссию для Бюро Паранормальных Исследований и Обороны, где они встречают очень важного нового члена команды.

После избиения солдат, Хеллбой сталкивается с контейнером с надписью «Icthyo Sapien». И тут же на стекле появляется синяя рука. Да, это Эйб Сапиен!

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Объяснение концовки «Хеллбой» (2019). Кто появился в конце?

Эйб Сапиен является известным персонажем, мира «Хеллбоя» (в немалой степени благодаря игре Дага Джонса в фильмах Гильермо дель Торо). Амфибия-гуманоид был обнаружен Б.П.Р.О. в 1978 году в контейнере с надписью «14 апреля 1865 года» – именно в этот день был застрелен Линкольн. Его имя – комбинация из имени президента и названия его вида «Icthyo Sapien».

Он подвергся экспериментам прежде, чем Хеллбой защитил существо. Они стали друзьями, и со временем Эйб стал ключевой частью Бюро вместе с Хеллбоем. Помимо того, что он выглядит совершенно противоположно Красному, у Синего есть совершенно другой набор способностей: он может дышать под водой, плавать с невероятной скоростью, имеет целебные способности. В Бюро он научился метко стрелять.

Что действительно делает Эйба таким уникальным персонажем, так это его стремление раскрыть свое прошлое: он не помнит свою жизнь до контейнера. В одном из комиксов раскрывается, что он был Лэнгдоном Эвереттом Колом, членом Общества Оаннеса.

ГЕРОЙ БЫЛ В ПЕРВОМ ФИЛЬМЕ

Объяснение концовки «Хеллбой» (2019). Кто появился в конце?

Гильермо дель Торо сделал несколько изменений в Эйбе для своей дуологии. Хотя основной источник и личность были на месте (без упоминания о его происхождении): у него появилась способность читать мысли. Чтобы выживать на суше, он носил специальное оборудование.

Работа Джонса настолько важна, что, возможно, к нему действительно обращались по поводу возвращения в ребуте. В феврале актер сказал, что ему предложили небольшое камео, но он отказался из-за съемок в сериале «Звездный путь: Дискавери» и желания не путать зрителей.

Скорее всего, в случае успеха фильма, мы увидим Эйба во второй части. Тем не менее, слабые оценки и неутешительные кассовые сборы могут поставить крест на продолжении.

В прокате с 11 апреля 2019 года. 



СМОТРИ ТАКЖЕ