ИГРЫ

Новый большой злодей киновселенной Marvel все время был на виду?


Новый большой злодей киновселенной Marvel все время был на виду?

«Мстители: Финал» оставили кинематографическую вселенную Marvel в любопытном состоянии, и перед Фазой 4 у фанатов много вопросов. Один из самых больших, без сомнения, заключается в том, кого Marvel Studios выбрали в качестве следующего большого злодея MCU, после того как Танос был побежден.

После многочисленных теорий и предположений фанатов, в сочетании с недавними комментариями главы Marvel Studios Кевина Файги, возможно, намекают на то, кем может быть этот злодей — и это враг, быть может, скрывался прямо перед нами с самого начала MCU!

В рамках сессии вопросов и ответом на Reddit глава Marvel Studios заявил, что они планируют подвести окончательный итог киновселенной Marvel, представив настоящую версии Мандарина и его террористической группировки «Десять колец» в будущем проекте. Файги не предоставил больше подробностей, но этого достаточно для предположений.

ОТЕЦ МАСТЕРА

Новый большой злодей киновселенной Marvel все время был на виду?

Если это будущий фильм MCU, на который ссылается Файги, то фанаты, похоже, уже думают, что знают, что это грядущий фильм про Шан-Чи!

Шан-Чи является сыном Фу Манчу, китайского суперзлодея. Фу Манчу пропитывает белую женщину своим «идеальным» генетическим геном и берет сына, рожденного от этого союза (Шан-Чи), под свое крыло, обучая его стать мастером боевых искусств. Шан-Чи на самом деле служит злой программе своего отца какое-то время, полагая, что он — хороший лидер. Когда Шан-Чи в конце концов обнаруживает истинную природу своего отца, он восстает и становится героем, которого считают «Мастером кунг-фу».

Это шекспировская драма, которая сформировала характер Шан-Чи. Есть только одна проблема с переносом этой истории со страниц комиксов: Фу Манчу — это довольно расистская карикатура. Трудно представить такого персонажа в современной MCU, как и классическую версию Мандарина.

Marvel Studios, возможно, попытается избежать проблему изменением персонажей.Они уже сделали подобное с М'Баку в «Черной пантере». Мандарин может получить аналогичную трансформацию, так как более поздние комиксы Marvel показывали иные версии Мандарина (или его детей).

Шан-Чи может взаимодействовать с древней мистикой и современными технологиями через кино-версию Мандарина, которая заменит Фу Манчу в роли отца Шан-Чи. Это было бы умным обновлением происхождения персонажа, и мгновенно сделало бы его сольный фильм идеально вписывающимся в историю MCU.

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК

Новый большой злодей киновселенной Marvel все время был на виду?

Если Мандарин — действительно персонаж, позиционируемый как «следующий» большой злодей MCU, тогда это наилучшее время для него. Фаза 4 будет сюжетной линией, которая, в частности, должна согласовать потери некоторых из величайших героев мира. Очевидно, что двумя самыми большими потерями являются Тони Старк / Железный человек и Стив Роджерс / Капитан Америка, что может порадить всевозможных новых злодеев.

В случае с Мандарином важно помнить, что злодей и его террористическая группировка впервые появились еще в первом «Железном человеке», работая с Обадией Стейном. После событий «Железного человека 3» у «Десяти колец» было время, чтобы подготовиться к миру без Железного человека — и использовать отсутствие Тони Старка для становление самой могущественной организации, действующей в настоящее время в MCU. Ко времени следующего крупного кроссовера Мандарин и «Десять колец» могли бы оказаться в центре конфликта, наконец-то выйдя из тени.

Как вы считаете, что кто выступит новым антагонистом киновселенной Marvel? Напишите в комментариях ниже!



СМОТРИ ТАКЖЕ