ИГРЫ

Новые элементы Силы появятся в «Звездных войнах 9»


Новые элементы Силы появятся в «Звездных войнах 9»

Режиссёр девятого эпизода «Звёздных войн» Джей Джей Абрамс подтвердил, что фильм введёт новые элементы Силы в франшизу, которые будут появляются и в последующих фильмах.

Возможно, самый определённый элемент франшизы «Звёздных войн» под названием Сила, непрерывно развивалась в течение последних четырёх десятилетий. Трилогия сиквела уже привнесла некоторые новые концепции в историю, такие как Кайло Рен, остановивший бластер в воздухе в «Пробуждении силы», и самоотверженная проекция Силы Люка Скайуокера во время кульминации «Последних джедаев». Восьмой эпизод также включал в себя знаменитые Force Skype между Кайло и Рей, что позволило им видеть друг друга и общаться находясь на противоположных концах галактики.

В связи с тем, что «Скайуокер. Восход» завершит сагу и грандиозное противостояние джедаев и ситхов, неудивительно, что Сила будет более детально изучена в грядущем фильме. В частности, Абрамс намекнул, что существует чёткая причина для объяснения сверхъестественных способностей Рей. Поскольку между «Последними джедаями» и «Скайуокер. Восход» произошёл скачок длиною в один год, у неё было достаточно времени, чтобы тренироваться и становиться сильнее. Судя по всему, Рей смогла вывести Силу на новый уровень.

В разговоре с Vanity Fair, Абрамс рассказал, что в девятом эпизоде появятся новые элементы Силы. Очевидно, что он не вдавался в подробности, но он рассказал о желании действовать в этом направлении:

Было действительно важно, чтобы мы не просто переделали то, что вы видели, но также добавили и новые элементы, которые могут привести в бешенство некоторых людей, а других могут восхитить.

Некоторым фанатам не нравится то, как Сила представлена в Трилогии сиквела, но важно иметь ввиду, что добавление чего-то к ней не является чем-то исключительным для фильмов Disney. Оригинальная трилогия работала над расширением возможностей Силы. В некотором смысле, было бы странно, если бы «Скайуокер. Восход» держали некоторые вещи на прежнем уровне и просто демонстрировали то, что было показано ранее. ТВ-споты раскрыли, что в фильме появятся ранее известные способности, но всё равно будет интересно узнать, что придумали Абрамс и его команда.

Одна также вещь, на которую стоит обратить внимание, касается Палпатина. Поскольку неожиданное возвращение злодея было подтверждено в первом трейлере фильма, множество теорий предполагали, что его возвращение, так или иначе, связано с Силой. Рей и Кайло Рен могли бы также использовать новые приёмы, чтобы раскрыть их во время их битв. Хитрость заключается в том, чтобы держать вещи (относительно) приземлёнными, чтобы то, что вводит Абрамс, ощущалось как органическое расширение того, что было раньше.

В прокате с 19 декабря 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ