Нежный апельсиново-йогуртовый десерт со взбитыми сливками и клубникой

Из натурального йогурта и апельсинов можно приготовить вкусный и нежный десерт, который рекомендуется подавать на ужин с клубникой и охлажденными взбитыми сливками. Но если вы занятой человек или не умеете готовить можно заказать десерты с доставкой в Москве.

Нежный апельсиново-йогуртовый десерт со взбитыми сливками и клубникой

Ингредиенты:

— яичный желток сырой (три штуки);
— небольшие апельсины (три штуки);
— питьевая вода (85 мл);
— взбитые сливки охлажденные для подачи (по вкусу);
— коричневый сахарный песок (130 г);
— густой натуральный йогурт (380 г);
— отборная клубника для подачи (по вкусу);
— гранулированный желатин (35 г).

Процесс приготовления:

В горячей воде промыть апельсины, далее переложить эти фрукты на сито и дополнительно полить их крутым кипятком, затем подсушить.
Теперь необходимо аккуратно срезать цедру и очень мелко ее натереть, что касается мякоти, то из нее нужно выжать сок и процедить его, далее подготовить миску и отправить в нее сахар, затем добавить охлажденные сырые желтки, хорошенько взбить. Отправить в емкость со взбитыми желтками процеженный апельсиновый сок и измельченную цедру, затем разогревать ингредиенты при постоянном помешивании примерно десять минут на водяной бане.
Что касается гранулированного желатина, то его необходимо предварительно залить холодной питьевой водой, тщательно перемешать и оставить под крышкой примерно на пятнадцать минут. Далее поставить емкость с набухшими желатиновыми гранулами на водяную баню, затем разогревать желатин при постоянном помешивании примерно десять минут.
Полностью остудить желатиновую смесь и перелить ее в емкость с йогуртом, хорошенько взбить, добавить взбитую желтково-апельсиновую массу и аккуратно перемешать кулинарной лопаткой.
Перелить приготовленный десерт в широкие стаканы и украсить каждую порцию охлажденными взбитыми сливками, сверху выложить кусочки сочной клубники. По желанию посыпать нежный апельсиново-йогуртовый десерт измельченным шоколадом, полностью остудить его в холодильнике и подавать к столу

Хозяйкам на заметку:

Для того, чтобы этот десерт получился более нежным и очень полезным, его рекомендуется приготовить с домашним густым йогуртом.
Хотелось бы обратить внимание на то, что процесс приготовления густого домашнего йогурта очень прост, причем, можно даже обойтись и без такого бытового устройства, как йогуртница.
Молоко для домашнего йогурта рекомендуется использовать высококачественное натуральное или пастеризованное.
Прежде, чем приступать к приготовлению йогурта необходимо предварительно простерилизовать всю посуду, а также столовые приборы, которые планируется использовать.

Оцените статью
Добавить комментарий