ИГРЫ

Насколько страшный фильм «Мы» (2019)?


Насколько страшный фильм «Мы» (2019)?

В прокат вышел фильм от Джордана Пила, который снял «Прочь». «Мы» обещает быть одним из самых страшных фильмов 2019 года, хотя по маркетингу этого и не скажешь.

Мы наблюдаем за семьей на отдыхе в Санта-Круз, которая враждует с захватчиками… которые выглядят точно так же, как они. Еще больше углубиться в сюжет фильма – значит испортить извилистую, многослойную историю, которую построил Пил, но это, безусловно, один из самых обсуждаемых фильмов со времен «Прочь». Пресса крайне положительно оценила ленту, но некоторые могут отказаться от просмотра из-за того, что это хоррор.

Давайте разберемся ниже, насколько вам будет страшно (без спойлеров).

НАСКОЛЬКО СТРАШЕН ФИЛЬМ?

Насколько страшный фильм «Мы» (2019)?

Проще говоря, «Мы» – более пугающий фильм, чем «Прочь» – тогда как первый фильм Джордана Пила можно описать как триллер (или комедия, как ее обозначили на «Золотом глобусе»), «Мы» – полноценный ужастик. Присутствует постоянное напряжение, в котором находятся как зрители, так и персонажи. Страх и угроза нападения, как во многих фильмах-слэшерах, здесь есть почти на всем протяжении ленты.

Что касается того, как передается ужас в «Мы», то здесь есть множество медленных, вызывающих тревогу эпизодов, в которых Пил использует все имеющиеся у него приемы кинопроизводства – слабое освещение, дизайн локаций, – чтобы напугать аудиторию. Одни только образы часто обезображенных, всегда бросающихся в глаза двойников, довольно страшны.

В фильме нет внезапных скримеров, однако есть много неожиданных моментов, но страх вызывает от того, что будет дальше, нежели из-за самого шока. Кроме того, повсюду присутствует юмор, который позволяет назвать ленту развлекательной – он вносит баланс в повествование.

НАСКОЛЬКО ЖЕСТОКИЙ ФИЛЬМ?

Насколько страшный фильм «Мы» (2019)?

Исходя из предпосылки, насилие в фильме неизбежно. Многим персонажам наносят ранения, в том числе оружием, приводящим к смерти или серьезным травмам.

Тем не менее, хотя в кадре много крови, большая часть самого насилия не показано в лоб. Убийства сосредотачиваются на брызгах, а не на жестоких увечьях, более жестокие убийства происходят на заднем плане, а проникновение ножами, ножницами и другим колюще-режущим предметом продемонстрировано быстро. Хотя этого достаточно, чтобы отпугнуть тех, кто боится крови, если вас не слишком тревожат острые предметы, просмотр не вызывает тошноты.

ВОЗРАСТНОЙ РЕЙТИНГ R (18+)

Насколько страшный фильм «Мы» (2019)?

На протяжении всего фильма звучит мат, уровень серьезности которого достигает «f*ck». «Sh*t». Кроме того звучит слово на «н» в тексте песни. Тем не менее, в русском дубляже мат отсутствует.

В «Мы» совсем нет наготы.

В прокате с 28 марта 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ