НОВОСТИ

На Epic Games снова подали в суд из-за танца. Но его происхождение туманно


На Epic Games снова подали в суд из-за танца. Но его происхождение туманно

Epic Games в очередной раз обвинили в незаконном использовании чужого танца (Running Man) в Fortnite. Иск подали Джаред Никенс и Джейлен Брантли, которые утверждают, что создали танец в 2016 году, играя вметсе в одной баскетбольной команде в Университете Мэриленда.

В жалобе говорится, что Epic Games незаконно присвоила защищенные авторским правом танцевальные движения (не подтверждено) и извлекает из них выгоду (продает за деньги). И что она не стремилась получить согласие. 

Заявление подали на этой неделе, вскоре после того, как Альфонсо Рибейро (он тоже подавал жалобу) отказали в авторском праве на танец. Это было первое постановление в битве против Epic Games, и оно могло создать прецедент. Управление авторских прав США заявило, что человек не может владеть определенным движением из танца.

Никенс и Брентли пошли дальше, они передали дело в окружной суд штата Мэриленд. В заявке говорится о нарушении авторских прав, нарушении прав на публичность и недобросовестной конкуренции. Еще истцам не понравилось, что танец Running Man теперь ассоциируется с Fortnite, а не с ними. Они требуют от компании $20 миллионов плюс судебные издержки и прекращения продажи танца.

Впрочем, происхождение танца может быть оспорено. В заявке не упоминаются ученики средней школы Нью-Джерси Кевин Винсент и Джереми Холл, которые выступали вместе с Брантли и Никенсом. На шоу в 2016 году Никнес сказал, что впервые увидел танец, когда Брэнтли показал ему видео Винсента и Холла. Так что не факт, что его придумали именно истцы.



СМОТРИ ТАКЖЕ