ИГРЫ

Marvel показали, почему нужны Люди Икс


Marvel показали, почему нужны Люди Икс

Uncanny X-Men #11 этой недели, наконец, показывает, почему миру действительно нужны Люди Икс – и это причина, которая разбила бы сердце Чарльза Ксавье. Между Людьми Икс и Мстителями всегда была значительная разница; празднуют одну команду супергероев, а другую ненавидят и боятся.

Даже во вселенной Люди Икс идет сражение за мир между человеком и мутантом вот уже несколько десятилетий. Но несмотря на все усилия, на все жертвы, человечество все еще смотрит на расу мутантов со страхом. Все еще есть фанатики, которые извергают ненавистные слова в сторону мутантов, все еще пытаются «вылечить» расу, все еще Стражи. Откровенно трудно понять, почему Люди Икс не отчаиваются. И теперь, когда Людей Икс считают мертвыми, у расы мутантов больше нет своих лидеров.

Uncanny X-Men #11 показывает историю трех мутантов в мире после Людей Икс: воскрешенные Циклоп и Росомаха, а также молодой предвидящий будущее мутант по имени Блайндфолд (Blindfold). Это мрачный номер, так как каждый из них изо всех сил пытается ориентироваться в мире, где распространяются предрассудки, где вакцина мутанта быстро внедряется в производство, и где правительственные учреждения совершают набег на сообщество морлоков и уничтожает мутантов. В одной шокирующей сцене Каллисто объясняет Логану, почему смерть Людей Икс имела такой ужасный эффект.

Они боялись Людей Икс. Магнето. Ксавье. Саммерс… Ты. Вы все напугали их до ***, и они не могли найти покоя. Тогда Легион и Люди Икс начали свою маленькую войну и почти уничтожили все. Люди погибли. Люди больше не напуганы. Они просто злы.

Marvel показали, почему нужны Люди Икс

Люди Икс верили, что они боролись, чтобы защитить мир, который ненавидел и боялся их; но согласно Каллисто, Люди Икс были эффективны только потому, что их ненавидели и боялись. Правительства стран мира осознали, что инвестиции в программы Sentinel будут иметь неприятные последствия, когда появятся Люди Икс или когда это привлечет внимание Магнето.

Группы ненавистников анти-мутантов знали, что если они поднимут слишком много шума, их навестит Росомаха или они окажутся в плену. Таким образом, предубеждение и фанатизм подавлялись – до тех пор, пока рядом были Люди Икс. Теперь Люди Икс и Магнето мертвы. Незачем больше сдерживать ненависть.

И Мстители никогда не смогут справиться с этой проблемой. Хотя они с яростью наблюдают за митингами ненависти, они все равно стараются сохранить мир. Их не ненавидят, их не боятся, и фанатики знают, как обходить их. Они точно знают, как далеко зайдет Капитан Америка, чтобы защитить мутантов – и печальная правда в том, что этого недостаточно, чтобы что-то изменить. Мир нуждается в Людях Икс; к счастью, Циклоп и Росомаха живы, и эти двое не собираются просто сидеть сложа руки и смотреть, как их раса исчезает.

Uncanny X-Men #11 уже в продаже.



СМОТРИ ТАКЖЕ