ИГРЫ

Lucasfilm ограничивает режиссеров «Звездных войн»


Lucasfilm ограничивает режиссеров «Звездных войн»

На этой недели появилось много новостей для франшизы «Звездных войн» после того, шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс покинули свою новую трилогию.

Сейчас говорится, что Lucasfilm ограничивает творческий контроль над фильмами «Звездные войны».

В статье Variety обсуждаются последствия этой недели и причины раскола. Многочисленные причины возникают в ходе этого разговора. Это была сделка с Netflix, неоднозначный финал «Игры престолов» или что-то еще? Никто никогда не узнает абсолютно конкретные ответы. Но сообщения, появляющиеся сейчас, действительно дают поклонникам гораздо более полное представление о том, что именно произошло. Все изменилось на временной шкале после Саги Скайуокера почти за одну ночь, и теперь люди хотят получить ответы.

Детали сообщения Variety:

Когда Кеннеди и ее команда предложили этим кинематографистам присоединиться к семье «Звездных войн», источники утверждают, что им обещали определенную меру творческого контроля. Тем не менее, многие инсайдеры рассказали, что новые идеи обычно рушатся, так как Кеннеди и ее команда искали только людей, которые будут придерживаться линии компании. Если разногласия по поводу направления фильма становились слишком интенсивными, это, как правило, приводило к тому, что человек покинул проект, а не пытался найти общий язык. Доверие Lucasfilm часто обращалось к новым авторам, таким как Лорд и Миллер, прежде чем, в конечном счете, отступить к старым дублерам, таким как Лоуренс Касдан, сценарист фильма «Империя наносит ответный удар»​​. Даже если не виноват недостаток энтузиазма к творческому риску, есть вопросы, которые указывают на неожиданные отклонения ключевых талантов на проблему в том, как режиссеры и сценаристы проходят проверку и прием на работу.

Другие сообщения указывают на надвигающуюся неопределенность вокруг франшизы после «Звёздных войн: Скайуокер. Восход». Предполагалось, что создатели «Игры престолов» должны были руководить трилогией, посвященной истокам джедаев, но теперь все изменилось. Дуэт немного разгорячился по поводу некоторых комментариев об ограничении фэнтезийных элементов их сериала в связи с горячо обсуждаемым шоу.

Согласно информации The Hollywood Reporter, Кеннеди скептически относилась к способности пары управлять несколькими проектами.

«Звёздные войны: Скайуокер. Восход» в кинотеатрах с 19 декабря 2019 года. 



СМОТРИ ТАКЖЕ