ИГРЫ

Лига справедливости спасла вселенную Marvel (стоп, что?)


Лига справедливости спасла вселенную Marvel (стоп, что?)

Вселенная Marvel Comics вот-вот погрузится в полномасштабную Войну Царств, конфликте, настолько большом, что даже Мстители не смогут остановить его. К счастью, Лига справедливости Америки присоединяется к борьбе. Ну, во всяком случае, версия героев DC в мире Marvel.

То, что начиналось как шутка, теперь достигло нового уровня пародии или бесстыдного подражания, в зависимости от того, как читатели видят возвращение Верховного Эскадрона (Squadron Supreme). С тех пор, как они стали новым отрядом агента Колсона в Avengers #700, команда выглядела, как пародия на DC от Marvel, ведь в нее вошли: «Бэтмен», «Супермен», «Чудо-женщина» и «Флэш». Но теперь Marvel вообще отказался от всякой утонченности, показывая «величайших героев D.C. в действии».

Для тех, кто не знаком с героями, известными как Верховный Эскадрон, их история начинается в дни, когда вражда с DC / Marvel все еще велась особенно активно. Созданный Роем Томасом и Джоном Бушемой, Верховный Эскадрон была впервые представлен ​​как команда злодеев, явно смоделированная после конкурирующей Лиги справедливости DC. Супермен был переосмыслен как Гиперион, Бэтмен стал Ночным Ястребом, Чудо-женщина стала Силовой Принцессой, Флэш был Волчоком, а Зеленый Фонарь превратился в разноцветного Доктора Спектра. Но после того, как их использовали для сражения с Мстителями, команда обрела собственную жизнь.

Злодеи стали героями и были переосмыслены. Хорошо, что DC Films, очевидно, решили не предъявлять иск, поэтому герои пришли на помощь Мстителям:

Лига справедливости спасла вселенную Marvel (стоп, что?)

Дух веселья жив и здоров в последней версии команды Marvel, от их нового названия – «Верховный Эскадрон Америки» – вплоть до названия «D.C.», используемого для их продвижения.

Может быть, имеет смысл, что издатель DC и поклонники комиксов терпят это. В конце концов, Marvel хочет показать, что их событие настолько велико и так неконтролируемо, что им нужна Лига справедливости.



СМОТРИ ТАКЖЕ