© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанкСовместное фотографирование глав делегаций — участников саммита G20 в Аргентине© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк
БУЭНОС-АЙРЕС, 1 дек — РИА Новости. Стейки, десерт дульсе де лече и аргентинское вино из винограда сорта мальбек — корреспондент РИА Новости выяснила, какие блюда предлагают гостям саммита G20 в Буэнос-Айресе.© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанкПутин кратко побеседовал с Меркель на G20
Как рассказали организаторы форума, знакомые с содержанием меню ужина, главным блюдом пятничного вечера в театре «Колон» станет краб. До этого главы государств уже попробовали настоящий аргентинский стейк.
Хороший кусок качественной говядины журналистам не предлагают, что объяснимо: есть их нужно с пылу с жару, а это условие сложно обеспечить в рамках шведского стола. В меню для сотрудников СМИ — итальянское ризотто, пицца, гамбургеры, тушеные овощи и огромное количество сыров и колбас. На первый взгляд, выбор кажется странным, однако это действительно соответствует местным вкусовым привычкам: на кухню Аргентины очень повлияла европейская кулинарная традиция.
Из исключительно аргентинских специалитетов — мороженое с дульсе де лече, похожее на вареную сгущенку, а также пирожки эмпанадас, которые россиянину очень напоминают уменьшенную копию чебуреков.
Впрочем, самый большой ажиотаж среди журналистов вызывает местное вино. В пресс-центре его можно налить себе в бокал из автоматов самообслуживания. Работники кафетерия регулярно приносят новые бутылки с аргентинским мальбеком, открывают их, подсоединяют к трубке и закрывают внутри стеклянного шкафа. А гости с помощью сенсорного экрана уже самостоятельно выбирают размер порции — дегустационную (на один глоток), полбокала и традиционные 150 миллилитров. Нужно ли говорить, что первый вариант мало кого интересует?© РИА Новости, Инфографика«Большая двадцатка» в цифрах