ИГРЫ

Кто на самом деле самый сильный злодей киновселенной Marvel


Кто на самом деле самый сильный злодей киновселенной Marvel

Десять лет кинематографической вселенной Marvel перенесли огромное количество героев комиксов со страниц на большой экран, и с ними почти такая же массивная кавалькада злодеев. В такой обширной вселенной, как эта, где силы добра и зла сражаются от переулков Нью-Йорка до краев галактики, злодейство приходит во всех формах и размерах.

Непобедимые антагонисты обычно наделены коллективной мощью властолюбивых организаций, таких как «Десять колец» и «Гидра». Другие пристегиваются к передовым технологиям или ищут источники сверхъестественной силы, чтобы улучшить себя, например, Желтый жакет и Киллмонгер.

Но что касается Таноса, то он всю жизнь воевал по всей галактике, собирал армию. Он просто играет в Бога, он хороший воин, превосходный стратег и умеет обращаться с Камнями Бесконечности. Его репутация опережает его самого, кто же может противостоять ему? И в MCU есть несколько других злодеев, которые могли бы сразиться с ним один на один.

РОНАН И МАЛЕКИТ

Кто на самом деле самый сильный злодей киновселенной Marvel

Есть пара потрясающих злодеев, о которых стоит упомянуть, прежде чем мы доберемся до настоящей угрозы. Мы оцениваем злодеев с большого экрана, а не из комиксов.

Более жизнеспособными вариантами являются всегда забытые злодеи Тора: Малекит Темного Мира и Стражей Ронан Обвинитель — два единственных злодея, которые смогли поработить силу Камней. Воин Крии легко побил Дракса в драке один на один и, вооруженный Камнем Силы, взорвал весь флот Корпуса Новы.

Темный эльф пережил войну с отцом Одина, чтобы сразиться с его внуком тысячи лет спустя, где он блокировал удары Мьельнира голыми руками и впитал сущность Камня Реальности в свое собственное тело.

ХЕЛА

Кто на самом деле самый сильный злодей киновселенной Marvel

Как первая дочь Одина, Хела могла черпать силу из самого Асгарда, то есть ее сила была потенциально безгранична. Ее единственным ограничением был конкретный источник. Когда-то изгнанная в Хель своим отцом, она стала богиней смерти, вновь вернувшись, как только Всеотец покинул этот мир.

Хела взяла лучшее от Тора и Локи. Она может волшебным образом создать оружие, доспехи и даже оживлять умерших, чтобы защитить ее. К счастью для оставшихся обитателей Асгарда, некий огненный демон, быстро справился с ней…

СУРТУР

Кто на самом деле самый сильный злодей киновселенной Marvel

Когда мы впервые встретились с правителем Муспельхейма в начале «Тора: Рагнарек», он не выглядел угрожающе. Его болтливый пленник, Тор, также сумел легко вырваться из его когтей, взяв с собой корону — источник силы демона и нейтрализовав одно из самых страшных существ в девяти мирах.

Однако, когда Суртур вернулся в фильме, оснащенный как короной, так и Вечным огнем, который Один конфисковал у него, он радостно исполнил свой пророческий апокалипсис на Асгарде, тем самым убив Хелу.

ДОРМАММУ

Кто на самом деле самый сильный злодей киновселенной Marvel

Правитель Темного Измерения — один из старейших пожирателей мира в MCU. Все, что мы действительно знаем, это то, что он способен поглощать планеты, засасывая их в свое измерение, и манипулировать своими последователями, наполняя их частью своей силы. Чего мы не знаем, так это то, насколько он убиваем, потому что план временной петли Стренджа просто заставил разъяренное существо уйти. Либо Доктор соблюдал клятву Гиппократа, либо он знал, что сражаться с Дормамму будет глупо, даже для Верховного Мага.

ЭГО

Кто на самом деле самый сильный злодей киновселенной Marvel

Отец Звездного Лорда — единственный Целестиал, с кем мы познакомились в MCU. Небожители, по собственным словам Эго, боги с «маленькой буквы «б», и, соответственно, Эго смог провернуть трюки, которых Танос мог достичь только с помощью Камней Бесконечности. Он мог манипулировать энергией так, как хотел, завладевать разумом, контролировать материю на молекулярном уровне и менять свою форму от планеты до Дэвида Хассельхоффа. Его амбициозная «экспансия» была направлена на терраформирование планет, чтобы стать частью его собственного сознания.

В конце концов, только его сын, который был частично Целестиалом, мог соперничать с ним в силе. С точки зрения масштаба и сложности его способностей, Эго было бы самым мощным соперником Таноса. Но, с его нынешним статусом, он не будет предоставлять нашим героям свою поддержку в «Финале».

Как вы думаете, кто самый сильный злодей MCU? Дайте нам знать в комментариях!



СМОТРИ ТАКЖЕ