ИГРЫ

Киновселенная DC выбрала верный путь, забыв Лигу справедливости


Киновселенная DC выбрала верный путь, забыв Лигу справедливости

Warner Bros. утверждает, что они нашли правильную стратегию, сосредоточившись на отдельных фильмах о супергероях DC, а не на общей киновселенной.

Главный исполнительный директор кино и телевидения Warner Bros. Кевин Цудзихара был с франшизой с момента выхода «Человека из стали» в 2013 году. В интервью The Los Angeles Times он подробно рассказал о том, что студия вынесла из прошлых фильмов о супергероях по комиксам DC и почему аудитория с нетерпением ждет предстоящих.

В списке грядущих релизов находятся «Шазам!», «Джокер», «Чудо-женщина 1984» и «Хищные птицы», и, похоже, мы на правильном пути. У нас есть правильные люди на своих рабочих местах, создающие все это. Вселенная не так связана, как мы думали пять лет назад. Вы видите, что гораздо больше внимания стоит уделять индивидуальным переживаниям отдельных персонажей. Это не значит, что в какой-то момент мы не вернемся к представлению более связанной вселенной. Но сейчас нам кажется, что это правильная стратегия.

Цудзихара также указал на фильм, который показал студии, что они находятся на верном пути, и подразумевал переизбыток фильмов о Бэтмене и Супермене, от которых зрители устали. За более чем 50 лет было выпущено более дюжины полнометражных фильмов о двух великих комиксах-героях:

То, что Пэтти Дженкинс сделала с «Чудо-женщиной», показало нам, что вы можете сделать с этими персонажами, которые не являются Бэтменом и Суперменом. Очевидно, что мы хотим, чтобы эти двое были в нужном месте, и мы хотим сильные фильмы о Бэтмене и Супермене. Но «Аквамен» – прекрасный пример того, что мы можем сделать. Каждый из них уникален, и тон отличается в каждом фильме.

Судя по всему, студия не планирует продолжать видение Зака Снайдера, который стремился объединить все истории в одну. Ближайший фильм – «Шазам!» – выйдет уже 4 апреля 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ