ИГРЫ

Кейт Бланшетт понравился «Капитан Марвел» больше, чем «Тор: Рагнарек»


Кейт Бланшетт понравился «Капитан Марвел» больше, чем «Тор: Рагнарек»

Актриса Кейт Бланшетт, сыгравшая Хелу в фильме Тайки Вайтити «Тор: Рагнарёк», рассказывает, что она полюбила «Капитана Марвел» больше, чем ее собственный фильм кинематографической вселенной Marvel.

В прошлом году Marvel Studios отметили 10-летие MCU такими масштабными картинами, как «Мстители: Война бесконечности» и «Чёрная пантера». Кроме того, студия выпустила «Человека-муравья и Осу», который был первым фильмом MCU, в котором женщина-герой оказалась на первом плане, а в этом году «Капитан Марвел» был первым женским сольным фильмом. Все это означает, что за это время появилось более разнообразное представительство в MCU, но Marvel Studios делает все возможное, чтобы его фильмы были более инклюзивными.

В свою очередь, «Тор: Рагнарёк» в 2017 году был первым фильмом MCU, в котором были небелые режиссеры, и актерский состав был разным по полу и расовому признаку, с участием Тессы Томпсон в роли Валькирии и Бланшетт в роли Хелы, первая крупная злодей-женщина в MCU. Когда все эти фильмы вышли в прокат, они достигли определенных успехов для Marvel Studios, причем два из них принесли в кассе более 1 миллиарда долларов. Хотя представление может помочь увеличить кассу фильма, оно также позволяет фильму соединиться с аудиторией, которую он представляет.

В интервью с ET о ее новом фильме «Куда ты, Бернадетт» Бланшетт спросили о возвращении Джейн Фостер в роли Могучего Тора в MCU. Актриса заявила, что взволнована тем, что Натали Портман владеет силой Тора, упомянув, что единственный соло-фильм Marvel Studios на самом деле является ее любимой франшизой, даже больше, чем ее собственный фильм MCU:

Я так взволнована. Я с нетерпением жду возможности увидеть это, потому что я очень полюбила их всех со своими детьми. Но я действительно люблю «Капитана Марвел». Не обижайся, Тайка, но это был, наверное, мой любимый фильм.

Бланшетт не стала вдаваться в подробности о том, почему именно этот фильм — ее любимый.



СМОТРИ ТАКЖЕ