ИГРЫ

Какой могла быть киновселенная DC от Зака Снайдера сегодня


Какой могла быть киновселенная DC от Зака Снайдера сегодня

Многое может случиться за пять лет. Отношения могут пошатнуться, обстоятельства могут измениться, а соглашения, которые когда-то были высечены на камне, могут рухнуть. Глядя на киноиндустрию, нет лучшего доказательства этого, чем первоначальный план расширенной кинематографической вселенной DC.

С Заком Снайдером во главе, DCEU были готовы побороться с MCU. Но теперь, спустя всего шесть лет с момента выхода «Человека из стали», все изменилось. Снайдер покинул франшизу, его грандиозный план на вселенную ушел вместе с ним. Как такое могло случиться? И как бы выглядела версия вселенной DC Зака Снайдера сегодня?

ЧЕЛОВЕК С ПЛАНОМ

Какой могла быть киновселенная DC от Зака Снайдера сегодня

В 2014 году, генеральный директор компании Warner Bros. Кевин Тсюджихара обнародовал огромный, запланированный график фильмов, основанных на DC Universe. Фильмы выйдут в течение шести лет и Снайдер удваивать ставку на этом видение DCEU. Расписание включало ранее анонсированный «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и подтвержденный тогда по слухам «Отряд самоубийц».

В 2017 году анонсировали «Чудо-женщину» и «Лигу справедливости». В 2018 году был запланирован выход «Аквамена», а фильм про Флэша. «Шазам!» должен выйти в 2019 году (как оно и случится), а также сиквел «Лиги справедливости». Фильмы про Киборга и Зеленого Фонаря должны уведут свет в 2020 году, и все вело к третьей части «Лиги справедливости».

Это был амбициозный план, но именно в этом заключалась идея найма Снайдера, чтобы объявить об этом. Фильмы были бы взаимосвязаны, рассказывая одну, великую историю о жизни и смерти, богах и людях и конечной битве между Лигой справедливости и Дарксайдом. Все в кинематографической вселенной шло к этому.

ВСЕ МЕНЯЕТСЯ

Какой могла быть киновселенная DC от Зака Снайдера сегодня

К несчастью для Снайдера, реальный мир встал на пути. Семейные проблемы, особенно внезапная потеря дочери, заставили Снайдера покинуть «Лигу справедливости» на полпути к завершению. Warner Bros назначили Джосса Уидона в качестве временного руководителя. В этот момент DCEU изменилась.

Сиквел «Лиги справедливости» ушел в тень. Уидон был настроен заняться фильмом про Бэтгерл как часть расширяющейся вселенной, но в конечном итоге покинул проект (и DCEU в целом) после «Лиги справедливости». После выхода «Отряда самоубийц» и другие режиссеры начали покидать DCEU.

Еще более осложняющим для вселенной Снайдера был удивительный успех двух фильмов вселенной: «Чудо-женщина» и «Аквамен». «Чудо-женщина» оказалась культурной сенсацией, помогая превратить Галь Гадот в полноценную звезду, а фильм — в хит. «Аквамена» встретили с более смешанными отзывами, но он оказался глобальным успехом. У DCEU, наконец, были некоторые беззастенчивые победы, но Warner Bros. готовы изменить свои планы с учетом этих достижений.

ГДЕ МЫ СЕЙЧАС

Какой могла быть киновселенная DC от Зака Снайдера сегодня

Сиквелы «Чудо-женщины» и «Аквамена», которые не были частью первоначального плана, были быстро введены в разработку. Предлагаемый сиквел «Отряда самоубийц» превратился в два отдельных фильма: сиквел Джеймса Ганна и «Хищные птицы». Но не забываем и про «Джокер» с Тоддом Филлипсом, который также был внесен в список и будет вообще отлётной историей, не входящей в киновселенную DC. Только «Шазам!» остался от первоначальных планов на 2019 год.

Между тем, Снайдер больше не с Warner Bros. Бен Аффлек покинул роль Бэтмена, оставив Мэтта Ривза, чтобы тот создал свой собственный конкретный взгляд на персонажа. Генри Кавилл, похоже, покинул роль Супермена, а спекуляции предполагают, что Warner Bros. больше инвестирует в продвижение Супергерл. Про Флэша и Зеленого Фонаря никаких новостей не поступает.

На протяжении всего этого, Снайдер был очень открыт насчет того, что он хотел бы, чтобы франшиза существовала. Если бы он остался, у нас была бы совершенно другая вселенная DC. Та вселенная, где все являются частью одной общей истории, где интересные, но автономные истории не будут иметь места для существования.

Хотя грустно, что версию Снайдера мы никогда не увидим. Но надеемся, что все запланированные проекты помогут DCEU выделиться на фоне киновселенной Marvel.



СМОТРИ ТАКЖЕ