ИГРЫ

Какой бюджет у «Джона Уика 3». Какие нужны сборы для окупаемости


Какой бюджет у «Джона Уика 3». Какие нужны сборы для окупаемости

Фильмы «Джон Уик» всегда имели ограниченный бюджет, но такая же ситуация с третьей частью?

Франшиза стала одной из главных в своем жанре, будучи прекрасным способом для возвращения Киану Ривза. Грандиозный успех первого фильма обеспечил продолжение, и теперь третий фильм вот-вот появится в кинотеатрах.

Студия Lionsgate понимает отношение фанатов и то, как они реагируют на действия персонажа на больших экранах. Это даёт создателям ещё больше творческого подхода, позволяя им рисовать на большом холсте. Хотя все фильмы визуально ошеломляют и великолепно смотрятся на большом экране, нельзя отрицать, что по мере развития франшизы в серии наблюдается всеобщее развитие. Первый взнос содержался на старых землях Джона в Нью-Йорке, а второй был немного более глобальным. Есть причина для этого – и это связано с растущим бюджетом франшизы.

Бюджет «Джона Уика 3» оценивается примерно в 55 миллионов долларов. Это заметное увеличение по сравнению с оригинальным фильмом (20-30 миллионов) и второй частью (40 миллионов). Очевидно, разница не слишком большая, но инвестиции Lionsgate демонстрируют уверенность в том, что серия будет привлекать внимание зрителей.

Какой бюджет у «Джона Уика 3». Какие нужны сборы для окупаемости

Фильмы «Джон Уик» никогда не устанавливали рекорды в кассовом прокате. Первая часть собрала 88,7 миллионов долларов по всему миру, а вторая – 171,5 миллионов. Условно говоря, небольшие бюджеты гарантируют, что фильм как минимум покроет расходы на производство и с большой долей вероятности принесет прибыль.

Чтобы достичь безубыточности, «Джон Уик 3» должен заработать примерно 110 миллионов долларов по всему миру. Это первый случай, когда фильм «Джон Уик» находится в конкурентом летнем киносезоне, но аудитория фильма сильно отличается от тех же «Покемонов. Детектива Пикачу» или «Аладдина».

«Джон Уик 3» завершает историю, но творческая команда остаётся открытой для большого количества взносов, если этого хотят фанаты. «Джон Уик 4» может выйти, но, возможно, Lionsgate стоит ограничить свои бюджеты. Есть третья глава не станет большим финансовым хитом, чем его предшественник, студия рискует минимизировать прибыль, если произойдёт ещё один заметный удар по бюджету. И это нормально. «Джон Уик» никогда не нуждался в деньгах «Джеймс Бонда», чтобы зрители наслаждались захватывающим действием. Киану Ривз и режиссёр Чад Стахелски всегда тянули свои деньги до предела, и они, безусловно, поступили бы также, если бы был снят другой фильм. 

В прокате с 16 мая 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ