ИГРЫ

Как «Звездные войны» подготовили основу для возвращения Палпатина


Как «Звездные войны» подготовили основу для возвращения Палпатина

В «Звёздных войнах. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» зрители увидели, как Дарт Вейдер кланялся Императору Палпатину, символический жест, который напомнил нам, каким бы ужасным Вейдер ни был, кто-то был еще более пугающим.

Импозантное присутствие Императора на экране продолжалось в «Звёздных войнах. Эпизод VI: Возвращение джедая», пока Вейдер в конце концов не сверг своего учителя и не убил его. Дебют первого тизера Star Wars: The Rise of Skywalker, однако, намекнул на возвращение Палпатина, что стало неожиданностью для многих. Те поклонники, которые смотрели «Звёздные войны: Повстанцы», были гораздо менее шокированы, поскольку сериал предлагал понимание того, как персонаж может появиться.

В трилогии приквелов один из наиболее знаковых разговоров происходит между Палпатином и Энакином Скайуокером, причем политик раскрывает своему ученику историю Дарта Плэгаса. По словам Палпатина, Плэгас был «настолько силен и мудр, что мог использовать Cилу, чтобы влиять на мидихлорианы для создания жизни» в дополнение к предотвращению смерти других. Палпатин также отметил, что, в то время как Плэгас мог спасти других, он не мог спасти себя, и, как сообщается, он был убит своим учеником.

В эпизоде четвертого сезона «Повстанцев», «Мир между мирами», начинающий джедай Эзра Бриджер обнаружил портал в Храме джедаев, который перенес его в царство, которое мы никогда не видели. Исследуя местность, Эзра увидел множество других дверей и услышал шепот о диалогах из разных мест Саги, отсылающих к «Скрытой угрозе» и простирающиеся до «Пробуждения силы».

Как «Звездные войны» подготовили основу для возвращения Палпатина

В дополнение к тому, что Эзра был свидетелем различных событий на протяжении всего времени, он мог даже вмешаться и изменить ход событий. В связи с этим возможно, что до своей смерти Палпатин смог посетить этот мир между мирами, чтобы повлиять на события будущего, потенциально позволяя себе влиять на любое количество событий после его смерти.

Учитывая, что всё, что мы знаем о роли Палпатина в The Rise of Skywalker — это то, что актер Иан Макдермид отснялся в роли Император, неясно, чего мы можем ожидать от него в новом фильме. Если бы он каким-то образом появился в телесной форме, несомненно, потребовались бы некоторые объяснения, хотя появление в альтернативной реальности для потенциального влияния на Кайло Рена было бы гораздо более осуществимым, благодаря тому, что было в «Повстанцах».

Девятый эпизод в кинотеатрах с 19 декабря 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ