ИГРЫ

Как Стэн Ли повлиял на Бэтмена


Как Стэн Ли повлиял на Бэтмена

Продюсер франшизы «Бэтмена» Майкл Э. Услан раскрывает ключевой совет, переданный покойным наставником и другом Стэном Ли: каждому супергерою нужен достойный суперзлодей.

Рассказал он об этом на немецкой конференции CCXP в Кельне:

Я фанат теории суперзлодеев Стэна Ли. Стэн сказал мне: «Майкл, причина в том, что те супергерои, которые являются самыми долговечными и самыми популярными, потому что у них были самые большие суперзлодеи, в конечном счете, суперзлодеи определяют супергероев». И если вы посмотрите на Бэтмена, из всего мира комиксов у него была самая большая галерея суперзлодеев в истории. Бесспорно, величайший суперзлодей в истории в виде Джокера. И как фанат комиксов, есть только два супергероя, которые близко подходят к Бэтмену с точки зрения суперзлодеев — это Человек-Паук и Флэш.

Услан благодаря своим успехам в работе заработал телефонный звонок от Ли:

У меня звонит телефон, и я слышу этот буйный мужской голос. Он говорит: «Привет! Это Майк Услан?». Я в ответ: «Да». Он говорит: «Привет, Майк! Это Стэн Ли из Marvel Comics в Нью-Йорке. Я называю этот момент как горящий куст. Я разговаривал со своим Богом. Он говорит: «Майк, куда бы я ни посмотрел, я читаю о тебе в газетах, я вижу тебя по телевизору. То, что Вы делаете, отлично подходит для всей индустрии комиксов, как я могу вам помочь?». И это положило начало моим взрослым отношениям со Стэном, которые станет дружбой, которая продлится до конца моей жизни.

Услан на CCXP также поддержал кастинг Роберта Паттинсона в «Бэтмене» Мэтта Ривза и тизерил «Джокера» Тодда Филлипса:

Этот фильм отличается от тех фильмов по комиксам, что Вы видели ранее.



СМОТРИ ТАКЖЕ