ИГРЫ

Как работают микротранзакции в Gears 5


Как работают микротранзакции в Gears 5
Великолепная Gears 5 вышла, и все российские геймеры могут насладиться ей по прекрасной региональной цене в 1085 рублей. C’mon, не скупитесь: если вы не взяли ипотеку, у вас обязательно где-то завалялся лишний косарь. Но имейте в виду: если затянет, захочется потратить куда больше, причём Gears 5, как и большинство современных видеоигр, обязательно предоставит вам такую возможность. В виде микротранзакций, разумеется.

Работают они следующим образом. В игре имеется два типа валюты, стандартная называется Скрэп. Дубликаты айтемов, получаемых в Сапплай Дропах (уже вижу орды славянофилов с факелами и вилами) автоматически трансформируются в неё. При помощи скрэпа — можно называть ломом, но влом — вы конструируете косметику и апгрейдите скиллы персонажей. Скрэп невозможно купить за реальные деньги.

Что касается Сапплай Дропов, то дают их за игру в любой из мультиплеерных режимов, будь то Versus, Horde или Escape. Важно отметить, что содержимое полностью рандомное, без всяких дроп рейтов, а частота выдач зависит исключительно от продолжительности игры, а не от уровня опыта или сложности. Иначе говоря, добрые разработчики мягко и ненавязчиво затягивают вас в мультиплеер Gears 5. Улавливаете сарказм?

Ну а теперь переходим к Железу, к премиум-валюте игры. Здесь без реальных денег практически никак не обойтись. В мизерных количествах его выдают в процессе самой игры, но как бы намекают на то, что куда проще зайти в шоп и купить аж 500 единиц всего за $4,99. За Железо покупается эксклюзивная косметика — скины для персонажей и оружия, спреи, эмоуты и так далее. Из банальных Сапплай Дропов такая не выпадает: “бесплатная” косметика попроще.



СМОТРИ ТАКЖЕ