ИГРЫ

Как Marvel тизерила появление Людей Икс в своей киновселенной


Как Marvel тизерила появление Людей Икс в своей киновселенной

После того, как сделка Disney и Fox будет официально завершена, формально, Люди Икс и Фантастическая четвёрка будут считаться частью кинематографической вселенной Marvel.

Другое же дело, когда мы увидим их на большом экране. Долго время, фанаты мечтали увидеть, как Росомаха, Дэдпул, Фантастическая четвёрка и многие другие сойдутся со Мстителями, но это казалось невозможным, так как, права на определённых героев принадлежали определённым студиям. В отличие от Sony, которая достигла соглашения с Disney о включении Человека-паука в MCU, Fox была довольна успехами фильмов «Людей Икс» и, похоже, не ослабили свои позиции в «Фантастической четвёрке».

Тем не менее, в 2017 году появились первые подробности того, что в скором времени, Disney совершит покупку большой части активов Fox. Это дало надежду многим фанатов на то, что мы наконец увидим почти полную вселенную Marvel в виде фильмов. И хотя Marvel Studios и Disney оставались неопределёнными в отношении будущего Людей Икс и Фантастической четвёрки, вполне вероятно, что вскоре мы их всё-таки увидим. В этой подборке, будет указано всё, что представители Disney и Marvel когда-либо говорили о введении Людей Икс и Фантастической четвёрки в MCU.

Декабрь 2017 – Анонс слияния

Когда Disney и Fox впервые объявили о слиянии в декабре 2017 года, компании быстро отметили, что это приведёт к появлению команды Людей Икс и Фантастической четвёрки в стенах MCU.

Disney, работая вместе с 21th Century Fox, которые получило признание критиков, в том числе, от Twentieth Century Fox, Fox Searchlight Pictures and Fox 2000, которые вместе предлагают разнообразные и неотразимые рассказы и являются домами таких франшиз, как «Аватар», «Люди Икс», «Фантастическая четвёрка», «Дэдпул» и другие.

Соглашение также представит Disney возможность воссоединить Людей Икс, Фантастическую четвёрки, Дэдпула и др. с семьёй Marvel под одной крышей и создать более богатые, более сложные миры взаимосвязанных персонажей и историй, которые зрители полюбят.

Январь 2018 – «Это может длиться годами»

Как Marvel тизерила появление Людей Икс в своей киновселенной

В то время, как фанаты были в восторге от возможности присоединения Людей Икс и Фантастической четвёрки к MCU, босс Marvel Studios, Кевин Файги, в январе 2018 года быстро заставил фанатов закатать губу обратно.

Правда состоит в том, насколько я понимаю, что сделку нужно выяснить. Связи не было. Мы не думаем об этом. Мы концентрируемся на всём, что уже анонсировали. Если и когда сделка действительно произойдёт, мы начнём больше думать об этом. До этого момента, у нас есть много дел.

Пройдут годы, до того, как персонажи появятся. Мы анонсировали всё до 2019 года, и ничто не будет корректироваться.

Март 2018 – Другие приоритеты

В марте 2018 года, Файги уточнил, что у Marvel Studios есть другие приоритеты, прежде чем они смогут начать работу над любыми проектами с участием новых персонажей.

Всё дело в том, чтобы закончить следующие истории: «Войну бесконечности», «Капитан Марвел», «Человек-муравей и Оса», безымянный проект по «Мстителям», следующего «Человека-паука» и третью часть «Стражей Галактики». Это те проекты, которые делают нас занятыми».

Когда сделка с Fox завершится, и нам скажут: «Эй, теперь вы можете начать работать над этим» – тогда мы действительно над этим задумаемся. Я также добавлю, что было бы весело иметь то, что большинство других компаний всегда имеют, то есть, доступ ко всем персонажам.

Июнь 2018 – Ожидание телефонного звонка

Поскольку, слияние продолжало идти по неровной дороге к завершению, Файги отметил, что он, как и все остальные поклонники, просто ждал подтверждение, чтобы начать работу.

Я просто сижу и жду телефонного звонка, чтобы сказать «да» или «нет», но, очевидно, было бы неплохо иметь доступ ко всей библиотеке.

Комментарии Файги продолжали рисовать картинку аккуратного оптимизма в сочетании с сосредоточением внимания на проектах, которые могли бы быть фактически завершены и продолжены.

Июль 2018 – Неопределённые идеи

В июле того же года, Файги в очередной раз заявил, что не начнёт работу над интеграцией персонажей, пока Disney не даст добро.

Нет, пока нам не ответят. У меня смутные мечты и смутные идеи. Но прямо сейчас, воплощение в жизнь более 10000 персонажей, которые Marvel полностью контролирует, и есть план игры.

Я хочу, чтобы «Человек-муравей и Оса» оказались успешными. Затем, мы завершаем съёмку «Капитан Марвел», продолжаем снимать новую часть «Человека-паука» и продолжаем работу над «Мстителями 4». Я очень занят в обозримом будущем.

Несмотря на такие однозначные комментарии, издание Daily Mail отметило, что ответы главы студии не были «полностью убедительными».

Август 2018 – Интеграция с MCU подтверждена

F4

Пусть в августе не было объявлено ни о каких ближайших планах, генеральный директор Disney, Боб Айгер отметил, что Кевин Файги планирует контролировать Людьми Икс и Фантастической четвёркой внутри Киновселенной Marvel.

Я думаю, что это только имеет смысл. Я хочу быть осторожным здесь из-за того, что было сообщено людям из Fox, но я думаю, что они в курсе. Это имеет смысл только в том случае, чтобы Marvel контролировался одной сущностью. Не должно быть двух Marvel.

За этим последовало вопрос: «Может ли Дэдпул стать Мстителем?»

У Кевина много идей. Я не предполагаю, что он один из них. Но кто знает?

Ноябрь 2018 – Это может занять немного времени

Если бы действительно были планы по немедленному введению Людей Икс и Фантастической четвёрки в MCU, то был всего один человек, который знал об этом – Джо Руссо. В ноябре, режиссёр «Мстители: Финал» заявил, что не знает никаких подробностей, но спекулирует на будущее персонажей.

Я считаю, что интеграция может занять немного времени. Я не говорил об этом непосредственно с президентом студии Marvel, Кевином Файги, поэтому, я не знаю, каковы его планы. Но я думаю, они собираются интегрировать некоторых других персонажей и пока не торопятся это делать.

Декабрь 2018 – Всё очень хорошо

avengers-xmen-196358

Файги довольно осторожно всё это время относился к Фантастической четвёрки и Людям Икс, но, похоже, даже он был взволнован предстоящим слиянием в декабре.

«Нет», – сказал Файги, когда его спросили, работает ли он с персонажами Fox.

Но нам сказали, что это выглядит очень, очень хорошо и может произойти в первые шесть месяцев следующего года.

На данный момент Disney и Fox просто ждут одобрения от нескольких стран, таких как Бразилия и Мексика. Как только слияние будет завершено, мы, вероятно, увидим, как Marvel быстро перенесёт Людей Икс и Фантастическую четвёрку в конвейер и сделает несколько анонсов о проектах, которые выйдут, возможно, в ближайшие годы.



СМОТРИ ТАКЖЕ