ИГРЫ

Как изменилась Marvel. Смелые сцены из Фазы 1, которых нет сейчас


Как изменилась Marvel. Смелые сцены из Фазы 1, которых нет сейчас

В ранних фильмах Marvel Cinematic Universe есть некоторые вызывающие моменты, которые бы Disney не допустили сегодня. Студия приобрела Marvel в 2009 году, и для них, для Disney, это была невероятно выгодное предложение: на данный момент, около 20 фильмов MCU собрали более 17 миллиардов долларов по всему миру. Фильмы Marvel Studios пользуются огромной популярностью во всём мире, а их поклонники выделяются по всем возрастным категориям.

Тем не менее, Disney приобрела Marvel после того, как несколько фильмов Фазы 1 были выпущены и некоторые из которых уже находились в активной разработке. Иными словами, первые фильмы MCU содержали определённые элементы, которые не обязательно подходят для просмотра всей семьёй. К примеру, на самом деле, Paramount Pictures выпустили первого и второго «Железного человека», первого «Тора», и «Первого Мстителя», в то время, как «Невероятный Халк» вышел под эгидой Universal Pictures. Начиная со «Мстителей», вышедших в 2012 году, остальные фильмы MCU попадали под покровительство Disney, конкретно, после того, как Disney выплатили Paramount 115 миллионов долларов за сокращение кассовых сборов «Мстителей», в которых, их стандарты и методы применялись к контенту Marvel в будущем. Но в этих, так называемых, ранних фильмов есть много сомнительного контента, и, что неудивительно, большая его часть сосредоточена вокруг Тони Старка, роль которого исполняет Роберт Дауни-младший.

В MCU, Тони Старка решили сделать дерзким, эгоистичным плейбоем-миллионером, и гедонистический образ жизни Старка был фактически частью его очарования. Хотя он, безусловно, был гением, Тони также был глубоко порочен: он был безответственным и безрассудным нарциссом, пусть и оставался привлекательным. Он перенёс тяжёлую травму, которая побудила его защитить мир в образе Железного Человека, хотя, он всё ещё предавался многим из своих вредных привычек. Первые два фильма «Железный Человек», в частности, показывают постепенный рост Тони, как героя, но это было в дни до того, как Disney совершили покупку, и эти фильмы отражают чувство юмора режиссёра Джона Фавро. К третьей Фазе, Тони в значительной степени очистился от своих некоторых привычных действий, но в этой подборке, мы вспомним те самые провокационные моменты в первой Фазе MCU, которые точно не понравились бы Disney сегодня.

СЕКС-СЦЕНЫ

Железный Человек не терял время на то, чтобы утвердить роль Тони Старка, то есть, плейбоя-миллионера и переспать с репортёршей Vanity Fair, Кристин Эверхарт. Эти двое участвовали в залитой лунным светом сцене в доме Тони в Малибу, прежде, чем на следующее утро голая Кристин проснётся с голосом Джарвиса. Затем, она исследует блокнот Тони, полностью завёрнутая в простыни.

Эта провокационная сцена, довольно взрослая, и сегодня, Disney не допустил бы подобного. По сравнению с сегодняшним MCU, эти сексуальны моменты положительно скандальные. В течение следующего десятилетия, сексуальные аппетиты Тони будут смягчены, поскольку он посвятил себя своей единственной настоящей любви Пеппер Поттс. В этом случае, все ночи со случайными женщинами остались в прошлом. Теперь, подобное можно заметить только в каких-то случайных шутках, например, мы видели что-то подобное, когда Тони смущает Питера Паркера, флиртуя с тётей Мэй. Именно там можно было увидеть вспышки бесстыдного плейбоя Тони.

САМОЛЕТ ТОНИ СТАРКА СО СТРИПТИЗЕРШАМИ

Обычно, все представляют Тони одетым в костюм Железного Человека. Но прежде, чем стать супергероем, Тони любил роскошь. Роскошь и красивых женщин. Перед похищением Тони на Ближнем Востоке, он пригласил Джеймс Роудса, он же, Роуди, в свой частный самолёт. В типичной моде, самолёт Старка – высокотехнологичен и снабжён выпивкой на верхней полке. Более того, стюардессы Тони были великолепными супермоделями, и самолёт превратился в мини стриптиз-клуб.

Такой самолёт Тони никогда не приземлится на полосу Disney. Можно предположить, что после того, как Тони назначил Пеппер генеральным директором Stark Industries, она либо продала самолёт Тони, либо она забрала этот самолёт себе и просто убрала оттуда шест и уволила всех стюардесс. В любом случае, холостяцкий самолёт Тони никогда уже не будет прежним.

КУРЕНИЕ

В сцене после титров в фильме «Невероятный Халк», мы видим, как запуганный генерал Росс сидит в баре и к нему подходит Тони Старка. Цель разговора – инициатива Мстителей. Росс, мало того, что был пьян, но ещё и держал в руке довольно большую сигару. Сегодня же, Disney всячески игнорирует всевозможные сцены курение, даже если это делает злодей, даже такой, как генерал Росс.

Когда Росс, уже будучи госсекретарём, вновь появляется на экранах в «Противостоянии», чтобы ознакомить Мстителей с Соковийскими соглашениями, он начинает рассказа о том, как перенести инфаркт во время игры в гольф. Он говорит, что восстановление после смерти почти дало ему «перспективу», но этот монолог также можно расценивать как упрёк его прежнему образу жизни – курению сигар и пьянству.

ГИПЕРСЕКСУАЛИЗАЦИЯ ЧЕРНОЙ ВДОВЫ

Введение Чёрной Вдовы во втором «Железном человеке» было полностью сфокусировано на значительной сексуальной привлекательности Скарлетт Йоханссон. Под видом Наташи Романовой, она присоединилась к Stark Industries в качестве исполнительного помощника Пеппер, и Тони немедленно попытался атаковать её. Он даже гуглил её фотографии, где она моделирует бельё и сказал Пеппер: «Я хочу одну». Тем временем, Хэппи Хоган сделал сексистские замечания, когда имел спарринг с ней на ринге. Внимание к Наташе продолжалось, пока Тони продолжал наблюдать за ней, а потом Наташа переоделась в костюм Чёрной Вдовы на заднем сидении лимузина Старка, когда Хэппи подглядывал за ней, смотря в зеркало заднего вида.

Акцент на сексуальность Вдовы продолжался после второго «Железного Человека» в раннюю эру Disney: в «Мстителях», режиссёр Джосс Уидон позаботился о том, чтобы расположить камеру так, чтобы «задняя часть» Скарлетт был освящена в сценах, где она допрашивала Локи. В настоящее время, сексуальной Чёрной Вдовы регулярно подмечалась, и только в «Войне бесконечности», было сфокусировано внимание больше на её боевых способностях и дружбе со Стивом Роджерсом. История любви Чёрной Вдовы с Беннером также целомудренна. Но ещё неизвестно, на каком месте будет сексуальность Наташи в её сольном фильме. Ходят слухи, что фильму могут присвоить «взрослый» рейтинг R.

АЛКОГОЛИЗМ ТОНИ СТАРКА

До того, как фильмы про Железного Человека сделали Тони Старка всемирно известным супергероем, он был более известным в качестве заядлого любителя алкоголя. Пожалуй, самая известная серия комиксов называется «Демон в бутылке». Поклонники даже ожидали, что фильмы адаптируют её, но этого так и не произошло. Конечно, алкоголь был частью образа жизни плейбоя Тони Старка в фильмах, но создатели решили отступить от модели пока полномасштабной зависимости Тони, где алкоголь разрушил его жизнь. В своё время, в фильме «Железный человек 2» была отсылка, где Тони, напившись в свой День Рождения, сказал фразу «Демон в бутылке», делая отсылку, по сути, на самого себя.

Тони также изобрёл собственную B.A.R.F. технологию, помогающую ему справиться с проблемами психического здоровья, включая чувства по поводу смерти родителей. Похоже, что сейчас он вообще избегает употребление алкоголя в любых дозах.

СЕНАТОР СТЕРН СКАЗАЛ СЛОВО НА БУКВУ «F»

У «Железного человека 2» был особо редкий момент, когда известное слово на букву «f» было сказано в фильме Marvel. Когда Тони Старка призвали предстать перед сенатским комитетом, который хотел, чтобы он передал технологии Железного Человека правительству США, миллиардер привёл в ярость сенатора Стерна. После того, как он унизил конкурента по производителю оружия Джастина Хаммера, он заявил: «Я успешно приватизировал мир во всём мире!». После чего, сенатор Стерн заявил, в оригинале это звучит так: «F*** you, buddy!». Позже, Стерн отомстил, когда он наградил Тони медалью и произнёс следующее: «Funny how annoying a little prick can be, isn’t it?».

Слово на букву «f», сказанное Стерном было немного «запиканное», но он явно это сказал. Забавно, что фильм «Человек-паук: Возвращение домой» также был близок к тому, чтобы это слово вновь услышали все. В моменте, когда тётя Мэй замечает Питер в костюме Паучка, она произносит «What the f***!», и на этом моменте начинаются титры. В итоге, выбрала она совсем другое слово. Что же касается сенатора Стерна, то позже он был разоблачён и арестован, как член Гидры, поэтому, вероятно, он частенько выкрикивает слова на букву «f» в тюрьме, но эти камеры находятся далеко от тех, которые принадлежат Disney.



СМОТРИ ТАКЖЕ