ИГРЫ

Как «Джокер» создает основу для Бэтмена после «Флэшпоинта»


Как «Джокер» создает основу для Бэтмена после «Флэшпоинта»

Бэтмен киновселенной DC в настоящий момент сталкивается с двумя сложностями в плане непрерывности истории.

С одной стороны, Бен Аффлек, ранее игравший Тёмного Рыцаря, был заменён на Роберта Паттинсона. Кроме того, «Джокер», оригинальный фильм о заклятом враге Бэтмена, уже успевший завоевать признание критиков, показывает Брюса Уэйна, который ещё слишком юный, чтобы стать Бэтменом и сражаться с Хоакином Фениксом.

Одна из теорий на Reddit предполагает, что оба этих факта могут быть согласованы с помощью «Парадокса источника конфликта». Ниже вы можете ознакомится с полной версией теории, которую написал пользователь Reddit под ником Fritzson8805:

Флэшпоинт-парадокс. Реальность, созданная Флэшом, где он возвращается в прошлое, чтобы спасти свою мать от убийства. Это создало множество изменений в реальности вселенной DC.

Конкретное изменение, которое я имею в виду для связи с фильмом «Джокер», который, очевидно, основан на более тёмной, более жестокой вселенной, противоположной DCEU, заключается в том, что в конце фильма, Джокер убьёт Брюса Уэйна. После его смерти Томас Уэйн убивает Джокера. Таким образом, эта вселенная показывает жестокого Бэтмена, у которого нет проблем с убийством.  

«Флэшпоинт-парадокс» — это понятие, взятое из комиксов DC, где когда-то Флэш так быстро путешествовал во времени, что в итоге он резко изменил саму реальность, что привело к всевозможным изменениям в других рассказах о супергероях. Был намёк, что в готовящимся сольном фильме о Флэше эта идея будет использована для перезагрузки DCEU и введения новых актёров в роли Супермена и Бэтмена при сохранении существующих версий Чудо-Женщины, Аквамена и Флэша.

Согласно теории, персонаж, которого играл Бен Аффлек, на самом деле был Томасом Уэйном всё это время, его заставили стать самой мрачной версией Бэтмена из-за убийства его сына Брюса от рук Джокера Хоакина Феникса. Это означало бы, что после этого Паттинсон может быть безопасно установлен в качестве единственного настоящего Бэтмена после того, как «Парадокс источника конфликта» восстановил временную шкалу.

Это не самое лучшее решение беспорядка непрерывности, в котором DCEU находится в настоящее время, и есть также факт, что Warner Bros. и режиссёр «Джокера» Тодд Филлипс неоднократно настаивали, что фильм никоим образом не связан с остальной частью фильмов в DCEU. Тем не менее, это не помешает фанатам продолжать рассуждать о том, как будущие фильмы во франшизе будут разворачиваться и связываться друг с другом.

«Джокер» выйдет в прокат 3 октября 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ