ИГРЫ

Интервью с Романом Дворянкиным: об итогах Epicenter, TI9 и меркантильных игроках


Интервью с Романом Дворянкиным: об итогах Epicenter, TI9 и меркантильных игроках
Не так давно в Москве завершился Epicenter Major 2019 – крупный турнир по Dota 2, в котором принимали участие сильнейшие команды мира, среди которых была и именитая Virtus.pro. Мы пообщались с генеральным менеджером VP Романом Дворянкиным и поговорили об итогах Epicenter, планах на The International 2019 и меркантильных игроках.

– У Virtus.pro обычно все очень плохо с домашними турнирами, но в этот раз вы достигли неплохих результатов. Как вы сами оцениваете выступление на Epicenter Major 2019, довольны ли результатом?

– На самом деле, результат результату рознь: есть турниры, на которых третье место можно считать успехом, и есть турниры, на которых третье место разочаровывает – все это упирается в то, с какими соперниками ты играл, в какой был форме и как проиграл. В прошлом году мы радовались третьему место на DAC, так как турнир шёл сложно. А вот проигрывать в марте Vici Gaming и занимать второе место в Стокгольме было очень обидно, так как мы были хорошо готовы, обыграли непобедимых на тот момент Team Secret, так что проигрыш даже на пяти картах был обидным.

Если говорить об этом “Эпицентре”, то, с одной стороны, это лучший наш результат на турнире, причём с отрывом – в этом году команд стало больше и турнир стал тяжелее. Но мы все равно, конечно, расстроены, так как несмотря на игру “в одну калитку” с Team Liquid мы понимали, что были хорошо готовы, а подняться повыше нам помешали несколько индивидуальных ошибок.

– В этом сезоне впереди остался только The International. Как у VP настрой, как будете готовиться?

– Настрой боевой, я даже отчасти рад, что в отличие от прошлого года у нас остались незакрытые гештальты по итогам весенних турниров, и спортивной злости у ребят будет больше, чем в прошлом году. Сейчас у команды небольшой отпуск – покороче, чем в прошлом году. Дальше 18 июля мы собираемся на буткемп в Москве, там будет медиадень и какие-то установочные моменты, а основная подготовка у ребят будет в Киеве, потому что хотим немного отстраниться от внешнего мира, провести все это в уединении.

А финальные 10 дней будут у нас в Шанхае. Мы прилетим туда пораньше, чтобы привыкнуть к климату, к часовому поясу и еде. Да и основные европейские команды будут именно в Азии перед The International, так что в Европе нам будет не с кем играть – поэтому заключительный этап будет уже в Шанхае.



СМОТРИ ТАКЖЕ