ИГРЫ

«Игра престолов» намекает на вражду Дейенерис и Джона Сноу?


«Игра престолов» намекает на вражду Дейенерис и Джона Сноу?

Самый главный вопрос в оставшихся двух сериях «Игры престолов»: кто же сядет на Железный трон?

Битва между Дейенерис и Серсеей неизбежна после четвертого эпизода и похоже, что одна из этих двух фракций в конечном итоге станет правителем Семи Королевств. Однако, даже если Дени победит Серсею, ее битвы могут не закончиться. У Джона Сноу также есть право на трон, и возможно, что «Игра престолов» настраивает зрителей не на эпическую битву между королевами, а на разборки между Таргариенами — Джоном и Дейенерис.

Сейчас ситуация такова, что преданность Джона Дени сильна. В последнем, вышедшем эпизоде, Джон неоднократно пытался убедить Дени, что он не заинтересован восседать на Железном Троне, и вместо этого обещал ей свою поддержку и верность как королеве. Для Дейенерис, однако, этих обещаний не достаточно. Она хочет, чтобы он не говорил о своем истинном наследии, поскольку это лишает ее права на трон, а те, кто уже на севере, предпочли бы видеть его правителем.

«Игра престолов» намекает на вражду Дейенерис и Джона Сноу?

Хотя все хотят, чтобы Джон стал королем, вероятно, этого недостаточно, но это не означает, что ничто не заставит его изменить своё решение. Что может побудить его восстать против Дени, если она сойдет с ума. Стать безумной королевой  это то, чего она действительно боится и не без причины. В конце концов, ее отец был безумным королем Эйрисом, чье правление закончилось отчасти из-за того, что он впал в паранойю. Тем не менее, «Игра престолов» закладывает основу для изменения Дейенерис. Часто упоминалось ее психическое состояние, а также ее страхи, что если люди узнают о наследии Джона, они посадят его на трон. Она не ошибается, но она также представлена как немного параноидальная, видя врагов повсюду вместо поддержки.

Четвертый эпизод, возможно, был самым большим толчком к тому, чтобы Дени потеряла адекватность, так сказать. Потеряв Джораха в битве при Винтерфелле, она потеряла не только своего дракона Рейгаля, когда ее войска двинулись к Королевской Гавани, но и самого верного и близкого ей человека, Миссандею, которая была схвачена, закована в цепи, а после обезглавлена прямо у нее на глазах. Последний кадр показывает, что Дейенерис переполнена злобой. Этих потерь, как и всего остального, что она перенесла, особенно от рук Ланнистеров, может быть достаточно, чтобы столкнуть ее с края пропасти, когда она нападет на Королевскую Гавань.

Если это так, и Дени становится сумасшедшей Королевой, Джон может считать своим долгом остановить ее как того, кто любит ее, так и того, кто хочет лучшего для Семи королевств. И, возможно, даже сама актриса Эмилия Кларк тизерила это в интервью с Vanity Fair в прошлом году, что она была обеспокоена тем, как все складывается для Дейенерис.

Это меня взбесило. Я думаю, если бы я знала, что был еще один сезон, возможно, это не было настолько безумным, но это будет долгое послевкусие. Это просто придает больше веса. Становится все труднее отделить себя от роли, когда играешь [одного персонажа] так долго.

Пятый эпизод выйдет 13 мая 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ