ИГРЫ

«Игра престолов»: Кто из персонажей умер в сериале, но жив в книгах


«Игра престолов»: Кто из персонажей умер в сериале, но жив в книгах

С 6-го сезона «Игры Престолов» HBO отошла от привязки к серии книг Джорджа Р. Р. Мартина, автора цикла «Песнь Льда и Пламени», так как писатель еще работает над завершением предпоследней книги «Ветра зимы».

Излишне говорить, что с тех пор многие герои погибли в ТВ-шоу, однако некоторые из них до сих пор живы в «Танце с драконами» и могут даже выжить к финалу истории. Мартин заметил, что сериал и его романы пошли по разным путям, что привело к значительной разнице в персонажах. 

Около 20 из тех, кто уже умер в сериале, по-прежнему живы и появятся в новой книге.

Итак, вот эти 20 героев, которые покинули экраны, но которых Мартин все еще использует в сюжете книги.

«Игра престолов»: Кто из персонажей умер в сериале, но жив в книгах

  • Станнис Баратеон  лорд Драконьего Камня, младший брат короля Роберта Баратеона и старший брат Ренли Баратеона. После того, как он не смог захватить Винтерфелл, он встретил свою смерть от меча Бриенны. В книгах Станнис все еще находится в Черном замке, планируя войну против Болтона и совершая сделки с Железным Банком, чтобы получить еще 20 тысяч солдат.
  • Ширен Баратеон  единственная дочь Станниса. Мартин сказал, что ей суждено умереть, в какой-то момент. Но мы не знаем, будет ли она зверски сожжена заживо, как в сериале. 
  • Селиса Баратеон  Селиса Флорент, жена Станниса Баратеона, мать его дочери Ширен. Холодная и жестокая Селиса все еще жива в книгах, недовольная условиями Восточного дозора у моря, в то время организуя браки между ее рыцарями. В сериале же она повесилась из-за чувства вины. В топе матерей года, Селиса заняла бы последнее место. 
  • Рамси Болтон  ранее Рамси Сноу — бастард лорда Русе Болтона и его единственный выживший ребёнок. Шоу значительно изменило его историю, отправив Рамси на войну с Джоном Сноу. Рамси, скорее всего, суждено умереть в книгах, но кто знает, будет ли он скормлен своим же собакам, как мы видели это в финале «Битвы бастардов». 
  • Доран Мартелл – принц Дорна, лорд Солнечного Копья, глава дома Мартеллов. Доран все еще сидит на престоле Дорна, играя в политические игры с Серсеей Ланнистер. Сериал перенес многое из книг, но не оставило его в живых.

«Игра престолов»: Кто из персонажей умер в сериале, но жив в книгах

  • Тристан Мартелл — сын и наследник принца Дорна Дорана Мартелла. В книгах Доран хочет убить принца Тристана по пути к Королевской Гавани. В шоу же наоборот, это он был убит Песчаными Змейками. 
  • Мирцелла Баратеон — дочь короля Роберта Баратеона и его жены Серсеи Ланнистер, хотя настоящим её отцом является Джейме Ланнистер. К концу «Танца с драконами», она по-прежнему политическая пешка. Все это время Джейме собирается рассказать ей о том, что он является его настоящим отцом. В сериале же, она узнала правду о своем отце прямо перед тем, как наткнуться на Элларию Сэнд. 
  • Обара и Нимерия Сэнд  дочери Оберина Мартелла, которых называют «Песчаными Змейками». Шоу развило линию Песчаных Змеек в совершенно другом направлении, тогда как в книгах они все еще являются частью руководства Дорна и выполняют поручения принца Дорана. В сериале они попали в засаду Эурона Грейджой.

«Игра престолов»: Кто из персонажей умер в сериале, но жив в книгах

  • Тиена Сэнд — одна из дочерей Оберина Мартелла. Эурона победил флот Яры, а Тиена получила поцелуй смерти от Серсее. В книгах героиня отправляется в Гавань вместе с Нимерией, по просьбе Дорана. 
  • Томмен Баратеон — младший сын короля Роберта Баратеона и его жены Серсеи Ланнистер, но его настоящим отцом является Джейме Ланнистер. Король Томмен оказался в заговоре Серсее по уничтожение Его Воробейшества. После этого сбросился с башни. В книгах Томмен все еще жив, хотя прямо перед его носом Варис замышляет его убить. Поэтому его дни, скорее всего, сочтены. 
  • Оленна Тирелл, урожденная Оленна Редвин, — глава дома Тиреллов и последний его представитель. В сериале она гораздо более важный персонаж, чем в книгах. В течение многих лет Оленна активно участвовала в большинстве дел Вестероса и призналась, что отравила Джоффри до того, как приняла яд. В книгах она вернулась в Хайгарден после свадьбы Маргери с Томменом. 
  • Лорас и Маргери Тирелл. В сериале они были подорваны Серсеей, но в книгах они оба все еще живы. Маргери все еще заключена в тюрьме и ждет своего судебного процесса, а Лорас, как сообщается, умирает от ран, которые он получил во время вторжения Серсеи. 
  • Мейса Тирелла. В сериале они погибают вместе с семьей во время взрыва Великой септы Бейлора, но в книгах они оба все еще живы. Маргери все еще заключена в тюрьме и ждет своего судебного процесса, а Лорас, как сообщается, умирает от ран, которые он получил во время вторжения Серсеи.

«Игра престолов»: Кто из персонажей умер в сериале, но жив в книгах

  • Его Воробейшество  верховный септон, глава Церкви Семерых. Еще одна из многих жертв взрыва Великой септы Бейлора, которая все еще жива в книгах и продвигает религию в массы. 
  • Лансель Ланнистер — сын сира Кивана Ланнистера и двоюродный брат королевы Серсеи Ланнистер. Бывший любовник Серсеи посвятил себя вере еще в книгах и служил монашескому ордену — Сынам Воина, таким образом потеряв и титул, и земли, и нелюбимую жену. В сериале HBO он был одним из десятков жертв, когда Великая септа Бейлора взорвалась в конце 6 сезона. 
  • Ходор – Уолдер/Уиллис — слуга дома Старков в Винтерфелле. В книгах Ходор и Бран все еще находятся в пещере Трехглазого Ворона, хотя есть шансы, что гигант умрет, как и в сериале. Происхождение его имени также раскроют в продолжении романа. 
  • Рэндилл и Дикон Тарли  сыновья лорда Рэндилла Тарли и леди Мелессы Тарли. Помимо Сэма, семья Тарли является второстепенной в книгах. Рэндилл взял под стражу Маргери и ее двоюродных братьев по воле Хайгардена, пока та ждет суда. Телевизионное шоу значительно увеличило значимость роли Тарли, но они были сожжены драконом в седьмом сезоне. 
  • Торос из Мира — один из лидеров Братства без знамён, жрец Владыки Света. Несмотря на то, что большинство главных героев пережили выход за Стену, Торос был убит армией нежити. Его укусил зомби-медведь, после чего он замерз. В книге же совсем другая история Братства, на данный момент персонаж жив и путешествует по Вестеросу. 
  • Визерион — один из драконов Дейнерис Таргариен. Дейнерис даже не добрался до Вестероса в книгах, поэтому шоу вышло за пределы страниц касательно драконов, которые используются в войне. Визерион был убит Королем Ночи и был превращен в зомби-дракона. 
  • Петир Бейлиш по прозвищу Мизинец — лорд-протектор Долины Аррен. «Мизинец» оказался убит острым кинжалом в финале 7-го сезона, после того как он не смог разжечь конфликт между сестрами Старк. В книгах он и Санса все еще находятся в Долине, размышляя о том, как вернуть Север. 

Как вы думаете, кто умрет в «Ветрах зимы» и кого следовало оставить в живых в «Игре престолов»?

Премьера финального сезона сериала состоится 15 апреля 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ