ИГРЫ

«Игра престолов»: Кто должен возглавить армию против Короля ночи и ходоков


«Игра престолов»: Кто должен возглавить армию против Короля ночи и ходоков

«Существует только одна война. Великая война. И она наступила». Именно так сказал Джон Сноу в финале седьмого сезона. Дейенерис и Джон надеялись убедить Серсею Ланнисер, что белые ходоки представляют реальную опасность, однако она отвергла их предложение.

В этой войне проигрыш не вариант — вы выигрываете или погибаете. С армией мертвых нельзя договориться о перемирии. Кто бы ни был руководителем армии Семи королевств, он должен добиться победы. Давайте посмотрим, какие варианты в настоящее время есть у Вестероса, и прикинем, кто действительно должен командовать армией.

ДЖЕЙМЕ ЛАННИСТЕР

«Игра престолов»: Кто должен возглавить армию против Короля ночи и ходоков

Цареубийца — брат королевы, лорд-командующий Королевской гвардии, глава армии Ланнистеров, любовник Серсеи и человек, которому она доверяет больше всего на свете. Джейме, скорее всего, не сможет возглавить армию Серсеи, потому что решил покинуть ее. Будучи военным командиром, Джейме был побежден Роббом Старком и захвачен во время Войны Пяти Королей. С тех пор, однако, у него были впечатляющие победы: он взял замок Риверран в 6 сезоне, и вместе с покойным Рэндиллом Тарли он возглавил взятие Хайгардена.

Глядя на то, как он попытался убить Дейенерис, которая была рядом с драконом, он сделает все, что чтобы выиграть войну.

ТИРИОН ЛАННИСТЕР

«Игра престолов»: Кто должен возглавить армию против Короля ночи и ходоков

Тирион много пьет, но знает много всего. Хотя он явно заявил, что он не воин, Тирион имеет впечатляющий послужной список в качестве военного лидера. В качестве десницы Джоффри Тирион руководил защитой Королевской Гавани в битве при Черноводной. Именно Тирион придумал схему использования огня против флота Станниса Баратеона.

Хотя он был вынужден сражаться на поле битвы с топором, Тирион все же не боец, и его место находится в стороне от бойни. Хотя он был на Стене и имеет опыт прибывания на Севере, он плохо подходит для лидера армии Семи Королевств.

ДЕЙЕНЕРИС ТАРГАРИЕН

«Игра престолов»: Кто должен возглавить армию против Короля ночи и ходоков

Дейенерис Бурерожденная является законным наследником Железного трона, разрушительница цепей и так далее. Вместе с Безупречными она одержала несколько побед, а ее драконы являются реальным преимуществом. Она не рискует идти на поле боя, она вдохновляет людей.

Но если Дейенерис будет убита во время боя, мир, который она мечтает построить, умрет вместе с ней. Она слишком ценна, чтобы рисковать собой, но она должна вести драконов. Теперь, когда Визирион превратился в дракона-нежить, Ночной король, без сомнения, захочет, чтобы оставшиеся два дракона были у него.

ЧЕРНЫЙ ЧЕРВЬ

«Игра престолов»: Кто должен возглавить армию против Короля ночи и ходоков

Как лидер Безупречных, Червь является опытным и чрезвычайно дисциплинированным военачальником, который на 100% предан своей Королеве. Серый Червь возглавил завоевание Миэрина и совсем недавно взял Утес Кастерли. Серый червь, вероятно, имеет лучший послужной список и является лучшим командиром в настоящее время в Вестеросе, и у него есть дополнительная мотивация желать вернуться в целости и быть со своей любовью Миссандеей.

Серый червь имеет свои недостатки в книге. Он почти умер, сражаясь с Сыновьями Гарпии в Миэрине, и его победа на Утесе Кастерли была только потому, что большая часть армии Ланнистера покинула замок, чтобы отправиться в Хайгерден. Будучи иностранцем, он не знает местность. Еще одна проблема — Дотракийцы и Безупречные привыкли к более теплому климату; они не имеют опыта борьбы в снегах, а тем более против ледяных зомби.

ЭУРОН ГРЕЙДЖОЙ

«Игра престолов»: Кто должен возглавить армию против Короля ночи и ходоков

Он величайший пират четырнадцати морей. Нынешний Король Железных островов знает целый мир и, вероятно, имел опыт борьбы с бесчеловечными существами. Уэрон является безжалостным, безнравственным убийцей, который сделает все возможное, чтобы победить. Его Железный флот оснащен катапультами с огненными шарами, что было бы очень важным оружием против нежити.

Однако он прежде всего военно-морской командир, а армия мертвых передвигается только по суше. Он мог бы взять на себя огневую мощь против них. А еще он совершенно ненадежен и не нравится всем остальным на Вестеросе. Вряд ли он будет вдохновлять армии, и он, скорее всего, убежит со своим флотом, если все станет совсем плохо.

БРОНН

«Игра престолов»: Кто должен возглавить армию против Короля ночи и ходоков

Опытный воин, который умеет выживать. Он успешно сражался, что принесло ему звание рыцаря. В битве с драконом он смог пробить его кожу с помощью болта Скорпиона. Ему доверяют Джейме и Тирион; таким образом, Бронн является мостом между двумя Ланнистерами.

Однако большая часть опыта Бронна является источником заработка; он не имеет никакого реального опыта в роли лидера армии. Также он никогда не сталкивался с белыми ходоками (и не очень хочет этого). Он отличный парень в битве, но он не генерал.

БРИЕННА ТАРТ

«Игра престолов»: Кто должен возглавить армию против Короля ночи и ходоков

Она была членом королевской стражи Ренли Баратеона во время войны Пяти королей. В настоящее время она является защитником Санса Старк, леди Винтерфелла, и Арьи Старк. Она опытный воин, который победил Пса (Сандора Клигана) в бою один на один. Бринен также отличается тем, что Джейме Ланнистер доверяет ей.

Но у нее никакого опыта работы в качестве военного командующего. Она также оказалась плохим переговорщиком, хотя это не имеет отношения к борьбе с Королем Ночи. Бриенна — отличный воин, но она не тот человек, который может гарантировать победу.

ДЖОН СНОУ

«Игра престолов»: Кто должен возглавить армию против Короля ночи и ходоков

Квалификация: Джон Сноу — король Севере, бывший лорд-командующий Ночного Дозора, и он имеет больше опыта в борьбе с белыми ходоками, чем кто-либо другой. Джон дважды сталкивался лицом к лицу с Королем Ночи и выжил. Джон — опытный воин, способный военный командир, а также владеет мечом из валирийской стали. Будучи Таргариеном, факт, о котором он в настоящее время не знает, Джон способен управлять драконами.

Джон проиграл, когда сталкивался с Королем Ночи. Его опыт борьбы с белыми ходоками не привел ни к каким значимым победам. Конечно, у него никогда не было надлежащей армии. Однако военная история Джона сомнительна. Будучи лордом-командующим Ночного Дозора, он успешно защищал Замок Черный от одичалых в 5-м сезоне, но он проиграл Битву бастардов. Безрассудная экскурсия Джона за Стену, хотя и в конечном итоге была успешной, была непродуманной. Несмотря на весь свой опыт, Джон Сноу не гарантирует победу.

Кажется, что нет идеального лидера для армии Семи Королевств. Ни один человек не способен наверняка победить Короля Ночи.

Премьера финального сезона состоится 15 апреля 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ