ИГРЫ

Гром-секира: Насколько мощный новый молот Тора в MCU?


Гром-секира: Насколько мощный новый молот Тора в MCU?

Постоянными в жизни являются смерть, налоги и отношения Тора (Крис Хемсворт) с его молотом.

Поклонники кинематографической вселенной Marvel знают, что Мьельнир был напарником воина Асгарда на протяжении всего его времени на большом экране, отсюда и разбитое сердце, когда Хела (Кейт Бланшетт) уничтожила молот в фильме «Тор: Рагнарек». К счастью для Бога Грома, ему посчастливилось получить совершенно новый молот благодаря Эйтри (Питер Динклэйдж) в «Мстителях: Война бесконечности».

Фактически, новый молот — Гром-секира (Stormbreaker) — кажется, затмевает силу своего предшественника. Но насколько оружие мощное? Начиная со своего появления, Гром-секира в состоянии спасти жизнь Тора, который только что принял на себя всю силу звезды сверхновой. Помимо возможностей воскрешения, Гром-секира — это больше, чем просто спасатель.

Гром-секира: Насколько мощный новый молот Тора в MCU?

Как видно в одном из самых грандиозных моментов в киновселенной Marvel (концовки «Войны бесконечности»), Гром-секира также обладает способностями Бифроста. Гром-секира не только может спасти бога от смерти, но также предлагает способность путешествовать в любое место Девяти миров. Очевидно, что Мьельнир не был способен на такое.

Теперь вишенка на пироге. В руке Тора Гром-секира приняла на себя силу всех шести Камней бесконечности одновременно. Не один, не два — сразу все шесть самых мощных артефактов во вселенной. Оружие могло бы обезглавить самого Таноса (Джош Бролин), если бы Тор целился в голову.

На что еще способна Гром-секира, мы узнаем в «Мстителях: Финал», которые выйдут в прокат 29 апреля 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ