ИГРЫ

Глуховский намеренно связал Metro: Exodus с политической ситуацией в стране


Глуховский намеренно связал Metro: Exodus с политической ситуацией в стране

Дмитрий Глуховский в одном из своих постов в инстаграме рассказал, что намеренно сделал последний роман Metro 2035, как и игру Метро: Исход остро политическим произведением.

По словам автора, это его политическое высказывание.

Это история о том, как можно манипулировать нацией, сохраняя ее в бункере, симулируя вечную войну, указывая на внешнего врага и обвиняя его во всех ваших неудачах. Роман «Метро 2035» полностью посвящен этой теме. Мы нация в бункере, мы заперты в нашем прошлом, и мы не хотим выходить на поверхность.

Ранее Дмитрий Глуховский в интервью The Sun рассказал о том, что Метро: Исход  он использовал для связью с молодой аудиторией, так как не хочет, чтобы та попала под манипуляции государства. Фантаст считает, что единственный ключ к спасению – это недоверие к телевизору, так как пропаганда там навязывает крайне искаженную картину мира.

Никто не верит в будущее России, особенно те, кто ею правит.

Правительство в России пытается мобилизовать и милитаризировать общество, чтобы создать осадный менталитет против Запада. Необходимо начать ставить под сомнение все, что говорит телевидение.

Стоит отметить, что буквально недавно на телеканале “Россия 24” разработчиков Metro: Exodus назвали русофобами из-за возможности расстрелять памятник Ленину.



СМОТРИ ТАКЖЕ