ИГРЫ

Глава PlayStation тизерит, какими будут игры на PS5


Глава PlayStation тизерит, какими будут игры на PS5

В целом, Sony Interactive Entertainment отказалась от создания многопользовательских игр, особенно в этом поколении консолей. И когда они вышли на это пространство – с такой игрой, как Drawn to Death – компания потерпела неудачу.

Определяющей чертой Sony в этом поколении были однопользовательские игры, которые делают акцент на повествовании. И в этом пространстве им не было равных. Sony выпустили одни из лучших сюжетных проектов: God of War, «Человек-паук», Bloodborne, Horizon: Zero Dawn и Uncharted 4: A Thieft's End. В то же время многие издатели движутся все больше и больше в сторону онлайн и многопользовательского опыта.

Тем не менее, хотя Sony неоднократно брала на себя обязательства по созданию большего количества однопользовательских игр, в будущем компания также может попытаться откусить часть прибыльного многопользовательского пирога.

Говоря с Business Insider, босс PlayStation Шон Лейден рассказал, будущее PlayStation не исключает многопользовательские проекты.

Коуч-кооп – это целая категория, на которую, как мне кажется, должна оглянуться индустрия. У нас есть спортивные игры и некоторые гоночные проекты, но не с другими жанрами. И я думаю, что это говорит о силе Интернета, с одной стороны, но в противном случае мы могли бы захотеть вернуться к этому, чтобы привлечь больше людей к играм.

Но нет, я больше ссылаюсь на такие вещи, как GTA V Online, или Call of Duty c Fortnite, или на любой другой популярный проект. В Worldwide Studios, как я уже говорил, мы очень серьезно относимся к играм, основанным на истории. Мощь повествования. Большой, захватывающий опыт. Но я думаю, что мы не преуспели в многопользовательской стороне. Это область, в которой, вероятно, вы увидите нас в будущем.

Судя по всему, игры для PlayStation 5 будут ориентированы не только на сюжет, но и на мультиплеер. Это позволит Sony получить новую аудиторию, которая любит играть онлайн.

PS5 должна выйти в 2020 году.



СМОТРИ ТАКЖЕ