Железо и софт

Глава AMD Radeon Technologies Group уходит в отставку


Источник утверждает, что ему стало известно о крупном кадровом изменении в руководстве AMD. По словам информатора, Майкл Дж. Рэйфилд (Michael J. Rayfield) покидает пост старшего вице-президента и генерального директора Radeon Technologies Group. Как утверждается, причиной этого стала его «незаинтересованность в работе», проявляющаяся в уклонении от исполнения обязанностей и демонстрации поверхностного, отвлеченного отношения.

В конце каждой недели Рейфилд удалял все электронные письма, которые не успел прочитать, и никогда не работал по выходным или после пяти вечера. Он даже не мог бы назвать по именам тех, с кем приходится общаться по работе. Рэйфилд не считал проблемой утечку кадров из AMD.

Кроме того, он выдвигал нерациональные предложения, например выпуск 3D-карты Radeon VII — потребительской модели на основе Vega 20 себестоимостью 750 долларов, которая могла бы едва-едва конкурировать по производительности с Nvidia GeForce GTX 1080 Ti.

Напомним, все вышесказанное — лишь слова информатора, не имеющие никакого официального подтверждения. По сообщению источника, Майк Рэйфилд официально выйдет на пенсию в конце года, а его обязанности будет временно исполнять Дэвид Ванг (David Wang). Официальный ответ AMD на запрос источника гласит: «[Компания] отрицает вышесказанное и заявляет, что решение Майка покинуть компанию основано только на его желании уйти на пенсию, чтобы проводить больше времени с семьей, и не имеет ничего общего с его работой».

Глава AMD Radeon Technologies Group уходит в отставку



СМОТРИ ТАКЖЕ