СЕКРЕТЫ ИГРЫ

Eternal Card Game: Argenport Vengeance


Зелено-фиолетовая агроколода с картами из второго сета

Продолжаем рассматривать интересные колоды Eternal Card Game, и сегодня в центре внимания — зелено-фиолетовая агродека, пригодная для PvP-рейтинга. Также колода подходит и для PvE: Gauntlet с ней проходится без проблем. В ней есть некоторые карты из дополнения Omens of the Past, в котором много внимания уделили именно этому сочетанию фракций. Новинки отлично вошли в деку, которую мы рассмотрим.

Eternal Card Game: Argenport  Vengeance

Состав колоды

Суть — получить колоду максимально быстрого развития, очень дамажную и при этом практически неуязвимую к Silence. Это значит, что активировав какое-либо свойство и потом потеряв текст с карты, юниты по-прежнему будут представлять собой существенную угрозу. Легендарки в колоде не обязательны, но чем больше будет в колоде Bartholo, the Seducer, тем лучше. Если изначально нет расклада, в который вы не можете ничего сыграть в первый же ход, лучше попробовать пересдать.

Существа

В колоде вы найдете множество юнитов для быстрого старта игры — очень важный момент для агродеки. Если вам не достает Бартоло, можно заменить его на карту Lethrai Nightblade — 2/2 юнита, который также обладает свойством Unblockable, но вся прелесть Бартоло в Aegis, что позволяет ему жить гораздо больше, учитывая, что это карта для раннего этапа игры. Еще одна альтернатива для быстрого старта — Knifejack, но вы рискуете слишком сильно продамажить себя, уж лучше положить Fallen Oni, который заставит оппонента сбросить юнита из колоды. Также в составе вы заметите юнита Inquisitor Makto, но это карта не особенно синергична для этой колоды, скорее добавлена для мидгейма в попытке хоть как-то вытянуть партию, если вы не смогли задавить противника с самого начала и игра затягивается.

  • Blood Beetle: 1/2 c Infiltrate, при ударе об игрока получает +1 к атаке и полет.
  • District Infantry: 1/1 с Empower, при пополнении силы юнит получает +2/+2. Если у вас есть выбор, кого сыграть первым в начале, то играйте его, чтобы получить бонус в следующий ход.
  • Argenport Instigator: 3/3, наносит одну единицу урона хозяину убитого существа (в том числе и вам). Отличная карта за свою стоимость.
  • Auric Bully: 3/2, +1/+1 при ношении оружия. Отличная стоимость, отличный бонус под эту деку.
  • Tinker Overseer: 2/2 с Полетом. Имеет бонус на реликвию, который нам не актуален, так как реликвий у нас и нет. Просто хороший юнит за свою стоимость, полетом очень легко активировать бонусы с оружия.
  • Bartholo, the Seducer: 2/3, Unblockable, Aegis. Прекрасная карта с бесполезным в деке ультимейтом. Стоит всего три силы (два влияния порядка, один тени — следите внимательно за ресурсами).
  • Cat Burglar: 2/2 Deadly, при вызове вы можете заставить игрока сбросить реликвию. Не всегда полезный бонус, но если сработает, то ваш враг будет сильно расстроен — особенно если это Armory-колода или колода на Chalice. Яд также позволяет сдерживать натиск со стороны оппонента.
  • Valkyrie Enforcer: 3/3 летающее, при вызове накладывает на существо Silence. Можно засайленсить как чужого юнита с противными свойствами, так и наложить на свое — снять пермафрост, например.
  • Inquisitor Makto: 5/5, Полет, бесконечный (!) Revenge. Как уже говорилось, необязательная карта, так как наша цель — победить врага до затягивания партии. Очень уязвим к Silence-эффектам.
Eternal Card Game: Argenport  Vengeance

Несмотря на то, что у противника существенный перевес по ресурсам, он уже значительно продамажен

Заклинания

Возможное дополнение для мидгейма — Harsh Rule, в некоторых матчах его не хватало, однако эта карта высокой стоимости, что плохо идет с агроколодами.

  • Finest Hour: быстрое заклинание, дающее +3/+3 юниту до конца хода. Много вариантов использования, берегите для него по возможности одну силу.
  • Rapid Shot: дает +4 к атаке и Quickdraw до конца хода. Хорошо использовать, чтобы убить ядовитое существо, например. Хотя это и быстрое заклинание, помните, что Quickdraw не работает в обороне.
  • Slay: новая карта из дополнения, убивает любого юнита без Aegis, стоит всего три силы.
  • Также неплохая синергия в колоде с заклинанием Ghostform, которая дает юниту на ход Lifesteal и Unblockable. Если вы еще не накопили на Slay, то можно использовать более привычные заклинания в фиолетовой и зеленой фракциях: Suffocate, Annihilate, Vanquish.

Оружие

Оружие стоит надевать на Auric Bully, летающих существ и, конечно же, Bartholo, the Seducer.

  • Jack's Knife: +2/+2, стоит всего одну силу, но вы получаете два урона.
  • Beastcaller's Amulet: +1 к атаке, дает Infiltrate с вызовом юнита 5/5. Играйте непосредственно перед ударом игрока, желательно, когда у врага нет силы, чтобы кинуть в ответку факел или существо с Ambush.
  • Hammer of Might: +3/+3, в ходе когда надето оружие дает Warcry 3. Карта хороша тем, что даже если на юнита кинут Silence, бонус Warcry все равно успеет активироваться после объявления атаки, а больше он и не сработает.
  • Lethrai Falchion: 4/1, Lifesteal. Хороший способ восстановить здоровье ближе к концу партии.
Eternal Card Game: Argenport  Vengeance

Центральная карта колоды, идеальна для бафа

Карты силы

7 рун порядка, 6 рун тени, по 4 Argenport Banner и Seat of Vengeance. Также желательно положить 4 Diplomatic Seal вместо спелла Seek Power, так как из-за него вы сильно буксуете в начале, а по два влияния каждой стихии вам будет достаточно. Также есть вариант положить Emerald Monument, который даст оружие 3/3.

В вашем распоряжении будет крутая и агрессивная колода, которая позволит делать винстрики даже на высоком рейтинге. Но, конечно, и у нее есть минусы: если вы не смогли сразу задавить противника или он решил взять числом, то придется достаточно тяжко.

Удачи!



СМОТРИ ТАКЖЕ