ИГРЫ

«Джуманджи: Зов джунглей» к 2020 году получит продолжение


Дуэйн Джонсон подтвердил, что участвует в съёмках фильма «Джуманджи 3». Sony планируют выпустить новую часть к концу 2019 года

«Джуманджи: Зов джунглей» к 2020 году получит продолжение

«Джуманджи: Зов джунглей» можно уверенно назвать одним из главных сюрпризов среди блокбастеров прошлого года. Картина не только привлекла внимание широкой аудитории, но и оказалась невероятно успешной в прокате: её мировые сборы превысили отметку в 960 млн. долларов. Поэтому неудивительно, что Sony Pictures незамедлительно начали работу над продолжением.

Вышедший в 2017 году фильм «Джуманджи: Зов джунглей» стал продолжением фильма 1995 года «Джуманджи» режиссёра Джона Джонсона. Оригинальная картина запомнилась многим зрителям необычным сюжетом и стала основой для одноимённого многосерийного мультфильма. Похоже, что успех современного сиквела может послужить толчком для перезапуска франшизы — и Sony Pictures не намерены упускать удачный момент.

В начале года, ещё до завершения мирового проката «Зова джунглей», стало известно, что глава студии Том Ротман не только начал продвигать третью часть «Джуманджи», но и попытался обеспечить скорейший выход картины на экраны кинотеатров. Согласно обнародованному плану, кинокомпания постарается провести премьеру не позднее конца 2019 года.

Уже тогда было понятно, что Sony Pictures будут стремиться привлечь к проекту актёрский состав первого фильма (в котором снялись Дуэйн Джонсон, Карен Гиллан, Джек Блэк, Кевин Харт), а также режиссёра Джейка Кэздана и группу сценаристов предыдущей части.

В феврале 2018 года стало известно, что студия действительно наняла Джеффа Пинкнера и Скотта Розенберга для работы над сиквелом — оба участвовали в создании финальной версии сценария «Зова джунглей». Разумеется, конкретных сведений о сюжете новой картины не сообщалось.

Позже 12 апреля Дуэйн Джонсон, в тот момент активно продвигающий последнюю кинокартину со своим участием «Рэмпейдж», лично подтвердил намерения вернуться к съёмкам «Джуманджи». К этому времени кассовые сборы «Зова джунглей» побили все предыдущие рекорды Sony, о чём актёр также упомянул в своём обращении к поклонникам. В типичной для Джонсона манере, заявление было сделано посредством социальной сети Instagram:



СМОТРИ ТАКЖЕ