СЕКРЕТЫ ИГРЫ

Days Gone – сборник известной информации об игре и что от нее ждать


Days Gone - сборник известной информации об игре и что от нее ждать

Начнем с того, что Days Gone – это один из самых ожидаемых PS-эксклюзивов, разрабатываемых студией SIE Bend Studio, являющейся, если верить википедии, дочерней компанией ответвления сони Sony Interactive Entertainment. 

Игра была анонсирована еще в 2016 году и уже в апреле 2019 состоится ее релиз, если коротко описать что вообще стоит ожидать, у нас получится постапокалиптический открытый мир, где вам придется выживать, сражаясь против различных противников.

В качестве основного игрового движка разработчики решили выбрать Unreal Engine четвертого поколения, так что за картинку не стоит переживать, конечно же, все в пределах возможностей консолей текущего поколения.

Также различные источники любят использовать следующее описание проекта: “Представьте себе смесь Ходячих мертвецов + The Last of Us и Сынов Анархии”, если у вас получится в уме слепить из этой каши нечто, напоминающее игру, в принципе идея разработчиков вам станет понятна.

Но мы пойдем по более легкому пути и просто по полочкам рассмотрим все известные особенности.

Мир игры

Порой мне кажется, что если в течение года человечество перестанет использовать тематику зомби, вселенная скажет “Хер вам!” и они появятся в реальности из-за шаблонных ошибок.

Так вот, по сути Days Gone можно тоже спокойно отнести к данной тематике, но разработчики из Bend Studio немного выкрутились, сказав, что существа в их игре не совсем зомби.

Мир, в который пользователям предстоит окунуться с головой, будет представлять собой обычную Землю спустя два года после страшной эпидемии, по сути она смогла уничтожить практически все население голубой планеты, превратив людей в так называемых Фрикеров.

Фрикеры отличаются от зомби по одному главному принципу – они все еще живы, хоть из-за эпидемии ведут себя как самые настоящие зомби, в некоторых источниках также мелькала информация, что в ходе приключения вы сможете встретить мирных фрикеров, сумевших сохранить капельку разума.

Вся территория будет разделена на шесть основных регионов (биомов), в которых будут обитать различные представители местной фауны, а также уже известные вам противники, но усиленные из-за особенностей окружающей среды.

Основной же сюжет пока что вообще неизвестен, точнее мы не знаем к чему вообще будем стремиться на протяжении всей игры, кроме, разумеется, к выживанию в этом еще более недружелюбном мире.

aRzWsp9K8l.jpg

Мы точно знаем, что в роли главного героя выступит некий Deacon St. John, которого почему-то некоторые называют преступником, хотя пока что Дикон выглядит как обычный американский байкер со всеми вытекающими последствиями.

Ниже я приведу лично свое предположение на основе последнего выпущенного ролика-лора, в нем нам демонстрируют свадьбу Дикона и его невесты Сары, причем судя по всему, поженились они еще до начала эпидемии.

Так, основной сюжет может разворачиваться по трем шаблонным сценариям: первый среди них – это само собой, что его невеста пропала и в ходе приключений нужно будет ее найти, второй заключается в том, что ее поразила болезнь и Дикону нужно будет найти лекарство, в третьем же его невесту просто убьет банда бандитов и укатит на другой край света.

Хотя разработчики могут придумать и другой уникальный сценарий, но тут все же непонятно почему Дикон сам не превратился во фрикера, как и другие выжившие люди, возможно на этом тоже завяжут сюжет.



СМОТРИ ТАКЖЕ