ИГРЫ

Что значит фраза «Дракарис» в конце 4 серии 8 сезона «Игры престолов»?


Что значит фраза «Дракарис» в конце 4 серии 8 сезона «Игры престолов»?

Последнее слово из свежего эпизода «Игры престолов» может принять совершенно новый смысл.

Ниже следуют спойлеры!

В четвертой серии под названием «Последний из Старков» Эурон Грейджой устраивает засаду на флот Дейенерис Таргариен и берет в заложники Миссандею, одну из друзей и самых верных советников Дени. В то время как Дени и Тирион пытаются договориться с Серсеей о сдаче Королевской Гавани без боя, Серсея вместо этого приказывает казнить Миссандею. Прежде чем она погибла, Миссандея сказала лишь одно слово:

Дракарис.

После этого  Дени уходит с яростью в глазах. Так что же означает «Дракарис»?

Это Высокий валирийский язык для залпа огня Дракона, и это то, что Дени говорит своим драконам, прежде чем они спалят все на своем пути. Миссандея видела, как Дени кричала «Дракарис» бесчисленное количество раз, прежде чем поджарить своих врагов, включая ее старых мастеров. Для Дени смысл ясен — Миссандея хочет, чтобы Дени сожгла Серсею и Эурона Грейджоя живьем, даже ценой Королевской Гавани.

В то время как Дени никогда не была известна своим терпением, Серсея упаковала Королевскую Гавань и Красный замок невинными гражданами, вероятно, в попытке отговорить Дени от нападения со своими Драконами (уже одним). Тем не менее, многие советники Дени обеспокоены тем, что она попытается сжечь Королевскую Гавань в любом случае, повторяя то, что пытался сделать ее отец в последние дни войны узурпатора. Столкнувшись с Робертом Баратеоном, направляющимся к Королевской Гавани, Эйрис Таргариен (отец Дэни, также известный как Безумный король) попытался сжечь весь город с помощью лесного пожара, прежде чем он был убит Джейми Ланнистером. Посмотрим, добьется ли Дени того, чего не смог ее отец, или кто-нибудь отговорит ее, пока не поздно.

Следующий эпизод выйдет 13 мая 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ