ИГРЫ

Что уход Человека-паука из MCU означает для «Венома 2»


Что уход Человека-паука из MCU означает для «Венома 2»

В течение последних нескольких лет Marvel Studios и Sony вместе работали над тем, чтобы ввести третью версию Человека-паука на большой экран. В отличие от итераций Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда, версия Тома Холланда была частью MCU, разделяя экран с Мстителями и другими героями. 

После успешного оживления бренда «Человек-паук» после его появления в «Первом мстителе: Противостояние» Sony раскрыла, что готовится сольный фильм «Веном» с Томом Харди в главной роли. Анонс сразу поднял вопрос о возможной связи антигероя с киновселенной Marvel и о том, сможет ли он и Человек-паук однажды пересечься. Когда «Веном» вышел, он не был частью MCU и не имел каких-либо ссылок. Несмотря на то, что критики «прохладно» встретили фильм, он стал кассовым хитом, заработав более 850 миллионов долларов по всему миру. 

Успех ленты лишь усилил разговоры о том, как Харди и Холланд разделят экран. Звёзды и продюсеры обсуждали возможность потенциально кроссовера неоднократно, и недавно Marvel сообщили, что слово обстоит за Sony. Но теперь, партнёрство между Marvel и Sony подошло к концу, и японцы полностью контролирует своё ценное владение. Поскольку они работают над созданием собственной вселенной, это может открыть новые возможности для «Венома 2». 

ТЕПЕРЬ, ЧЕЛОВЕК-ПАУК МОЖЕТ ПОЯВИТСЯ В СИКВЕЛЕ «ВЕНОМА»

Что уход Человека-паука из MCU означает для «Венома 2»

Человек-паук и Веном уже появлялись вместе на одном экране, в «Человеке-пауке 3», но фанатам их первая и единственная встреча не пришлась по душе. Фильмы при участии Гарфилда никогда не затрагивала персонажа-симбиота, за исключением вероятных тизеров, так что, именно участие Тома Харди сыграло большую роль в отдельном фильме, которые сначала дало фанатам надежду на то, что очередная встреча может пройти между Веномом и Человеком-пауком в будущем. Интерес был не только от фанатов; самим Харди и Холланду понравилась подобная идея. На протяжении всего процесса съёмок и пост-продакшна «Венома», ходило много слухов о появлении Тома Холланда в фильме в роли Питера Паркера. Увы, этого не произошло.

Теперь, когда только Sony владеет правами на использование Человека-паука, ничто не мешает им сделать долгожданный кроссовер. Это их два самых известных персонажа. Их совместное появление гарантирует коммерческий успех. Если Sony действительно хочет, чтобы это произошло как можно скорее, то «Веном 2» является лучшим вариантом. Если так и будет, то Том Холланд сыграет Человека-паука в шестой раз, а Тома Харди Венома – во второй.

Такой шаг позволит Sony объяснить, что Человек-паук Тома Холланда отныне является частью этой истории и этой вселенной, а не MCU. В настоящее время Том Харди помогает Келли Марсел с написанием сценария ко второй части. А поскольку съёмки ещё не начались, а Энди Сёркиса только недавно назначили режиссёром, возможно, сразу несколько вариантов сценария разрабатывалось для фильма. Нечто похожее Marvel Studios провернули с «Первым мстителем: Противостояние»; были разные сценарии в зависимости от того, получилось ли заключить сделку с Человеком-пауком и Sony или нет. Sony могли провернуть то же самое с «Веномом 2», если бы знали, что сделка с Marvel может неожиданно оборваться. 

«ВЕНОМ 2» МОЖЕТ ИМЕТЬ РЕЙТИНГ R

Что уход Человека-паука из MCU означает для «Венома 2»

Вне зависимости от того, появится ли Человек-паук во втором «Веноме», отсутствия связи с Marvel и Disney может дать Sony свободу снимать фильмы с рейтингом R. Рейтинг «Венома» стал неожиданно обсуждаемой темой в преддверии выхода фильма в прошлом году. Многие фанаты чувствовали, что персонаж требует «взрослого» рейтинга, но в итоге мы увидели фильм с PG-13. Такое решение не помешало фильму отлично проявить себя в кассе. Деталь в том, что создатели фильма никогда не были полностью уверены, какой рейтинг будет у фильма. 

Как оказалось, одна из причин, по которой был выбран рейтинг PG-13, заключалась в том, чтобы потенциально ввести Венома в MCU. Очевидно, что решение поместить его в КВМ не было принято до релиза фильма, хотя Кевин Файги помогла Sony в разработке фильма. Изначально, планы Sony в отношении фильмов включали создание отдельной вселенной с рейтингом R. Если Sony считает, что сделка с Marvel «мертва» и в настоящее время действует без каких-либо потенциальных обновлений, то «Веном 2» может стать их первой возможностью задать изначальный план для персонажа. 

Но это решение может оказаться непростым. Кассовые доходы «Венома» превзошли все ожидания, и Sony может отказаться от изменения курса. «Взрослый» рейтинг второй части потенциально может оттолкнуть часть аудитории, которая посмотрела первый фильм, и было бы непривычно видеть Человека-паука в сфере с рейтингом R. Кроме того, если есть ещё шанс, что Sony и Marvel однажды придут к соглашению по новой сделке, Sony может снова выбрать вариант PG-13 для всех своих фильмов на всякий случай. 

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ БУДУЩЕГО ФИЛЬМОВ SONY

Что уход Человека-паука из MCU означает для «Венома 2»

Последствия прекращения сделки Sony и Marvel и влияние на сиквел «Венома» — это только начало. Если не будет заключено новое соглашение, Sony получит полную свободу творчества, когда им будет угодно. Они могут делать фильмы в любом понравившемся рейтинге, смешивать жанры и тона. Человек-паук может стать их центральным элементом в собственной взаимосвязанной вселенной, где он сможет делать экран с любым из 900 персонажей Marvel, правами на которых владеет Sony. 

Следующим фильмом Sony станет «Морбиус, живой вампир», с Джаредом Лето в главной роли, а за ним следует «Веном 2». Однако, в разработке, на разных этапах, находятся ещё много побочных продуктов. Обсуждалось создание фильмов про следующих персонажей: Крэйвен-охотник, Шёлк, Найтвотч, Чёрная Кошка, Серебряный Соболь и Джекпот. Контроль Sony над Человеком-пауком может позволить герою взаимодействовать с симбиотом Венома, либо давая ему чёрный костюм, либо используя его, объяснить, как на груди костюма может появится белый паук. Это даёт возможность адаптировать комикс Kraven’s Last Hunt, а фильм при участии Шёлк позволит рассказать об отношениях Питера Паркера и Синди Мун и многое другое. Если Sony научились чему-то у Marvel за время, проведённое вместе, есть даже шанс, что всё это может быть использовано для создания собственного большого кроссовера Sony. 

Потеря Человека-паука будет серьёзным ударом для продолжающийся истории киновселенной Marvel, но для Sony это принесет выгоду. Благодаря тому, что Человек-паук Тома Холланда полностью находится в их вселенной, она обладает потенциалом для гораздо более яркого и захватывающего будущего персонажа. Sony должна реализовать этот потенциал, особенно, после провала сделки с Disney и Marvel. И начать всё это можно и стоит с «Венома 2».



СМОТРИ ТАКЖЕ