ИГРЫ

Честное мнение о фильме «Хеллбой» (2019). Не то, что мы ждали


Честное мнение о фильме «Хеллбой» (2019). Не то, что мы ждали

И если первый трейлер «Хеллбоя» многие оправдывали тем, что работа над фильмом еще не завершена, то первые отрицательные отзывы с тестовых показов были сигналов. Плохим сигналом.

Новая адаптация комиксов поначалу выглядела вполне интересно, ведь над проектом работал сам создатель персонажа Майк Миньола, а главную роль исполнял Дэвид Харбор. Но было предчувствие, что обещание сделать более мрачную и жестокую версию обернется авторам боком. Так и получилось.

Режиссер Нил Маршалл, в отличии от Гильермо дель Торо, решил оставить позади моральные скитания Хеллбоя, сконцентрировав внимание отрубленных конечностях и экшене. Все бы круто, но бюджет у проекта был мизерный, поэтому слабенькая графика сразу же бросается в глаза. Да и сами сражения выглядят как привет из начала нулевых.

И можно было бы закрыть глаза на экшен, так ведь фильм почти только из них и состоит. Ну и, конечно же, из неуместного, пошлого и глупого юмора. Все настолько плохо, что, когда приходит время разговоров, возникает желание снова вернуться к схваткам с CGI-модельками, потому что диалоги тут отвратительны. Как и игра большинства актерского состава, за исключением Харбора, который, кажется, единственный хоть сколько старается.

«Хеллбой» сложно рекомендовать хоть кому-то. Фанаты исходного материала, конечно, порадуются отсылками, но будут плеваться от того, что сделали из вселенной. Незнакомые же с Хеллбоем просто не поймут в чем прикол, ведь же грудями Миллы Йовович (как и хоть сколько проработанной главной злодейкой) особо не дают насладиться.

В прокате с 11 апреля 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ