- Цена: 10,17$
Всем привет! Сегодня обзор популярного улуна 2019 года выпуска. Данный чай хорош именно свежим, продается как на торговой площадке Али (с временными ограничениями), так и на официальном сайте ссылка ниже
Перейти в магазин
Мои впечатления, короткое видео распускания чайного листа и фотографии с микроскопа сухих и уже готовых листьев под катом.
Предыстория и информация с сайта
Улун Те Гуань Инь «Золотая корица» или Хуан Цзинь Гуй — известный сорт улуна, который ценят за нежный тонкий аромат корицы и слегка терпкий сладковатый вкус.
Это один из известных южнофуцзянских улунов. Он из тех мест, где возделывают знаменитый Те Гуан Инь. «Золотая корица» (иногда называемая «желтый османтус») отличается золотистым оттенком листьев, который заметен и на живых кустах, и в готовом чае. Кусты этого чая раньше своих земляков просыпаются по весне и дают новые почки. Во вкусе чая нет ничего от корицы, или от османтуса. Он заметно более пряный, чем у Тегуаньинь.
Характеристики
Бренд: FullChea
Вес: 250 гр./8.81oz
Класс: AA
Упаковка: пакет под вакуумом
Срок годности: 18 месяцев
Место производства: Китай, провинция Фуцзянь
Дата производства: Весна 2019
Упаковка и комплектация
Поставляется в обычном почтовом пакете, внутри которого расположился пакет чая, рекламный буклет магазина, и пробничек какого-то пуэра
Вот пробничек пуэра отдельно
И внутри
Но сегодня не его обзор (обзора данного кружочка не будет, не дорос до пуэра), едем дальше
Еще нам положили рекламный буклет магазина на русском языке
Дополнительная информация
Сам чай упакован в золотого цвета вакуумный пакет.
С другой стороны из русского только наклейка
Вот она ближе, надписи гласят о типе чая и дате изготовления
Взвесим… не обманули
Распаковка, процесс заваривания и чаепитие
Открываем упаковку
Внутри очень сильно сложенный листья чая зеленоватого цвета
Посмотрим на листья в сухом виде под микроскопом.
Идет слабоватый запах зеленого чая
На сайте есть табличка, которая поможет подобрать подобрать подходящую вам схему заваривания
Я выбираю европейский вариант.
Кипячу воду в чайнике
Взвешиваю чай
и заливаю кипятком чай
В коротеньком видео ниже можно на 0:20 будет посмотреть процесс разворачивания чая.
А вот как это выглядит в френч-прессе со стороны
наливаем чай. Чай действительно получается золотистым с едва уловимым фруктовым ароматом
В европейском режиме мне чая хватает на 2 заварки, далее смысла я уже не вижу.
После заваривания мы видим большие расправившиеся листья чайного куста
Есть и пара веточек, специально отобрал их
Вот несколько фотографий чайного листа после заваривания под микроскопом
На вкус чай слегка водянистый, с легкой горчинкой, с практически незаметными нотами фруктов, есть однозначно различимое сладкое послевкусие. никакой корицы я не почувствовал. Чай не вышел в список любимых, но понравился тем, что хорошо утоляет жажду. Из минусов отмечу легкую водянистость, а если заварить покрепче, то растет и та горчинка, о которой я говорил вначале, которая мешает наслаждаться вкусом чая. Но однозначно чай понравится любителям улуна, я думаю найдет своих фанатов.
Понравился хорошим качеством сырья и натуральным вкусом улуна.
Для покупки я использую сайт, уже покупал 6 раз чай, повторно кстати лапсанг сушонг (Копченый улун), который номер один по моему мнению.
Ну а любителям покупать на али стоит знать, что лоты с чаем там открываются по времени. с 15:00 по 02:00
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.