ИГРЫ

«Братья из Гримсби 2»: намерен ли автор «Бората» выпустить сиквел?


«Братья из Гримсби 2»: намерен ли автор «Бората» выпустить сиквел?

После небольшого творческого эксперимента, за который Саша Барон Коэн успел сыграть адекватных и непримечательных (по крайней мере, в сравнении с другими своими ролями) персонажей в фильмах «Телеведущий 2: И снова здравствуйте» и «Отверженные», в 2016 году актёр вернулся к своему классическому амплуа, воплотившись в экстравагантного героя в очередной эпатажно-скандальной комедии.

На этот раз комик, стоявший за такими узнаваемыми персонажами как Али Джи, Борат и Бруно, вошёл в образ футбольного хулигана Нормана «Нобби» Батчера в фильме «Братья из Гримсби» — британской комедии про шпионов. Помимо исполнения главной роли Саша Барон Коэн также стал основным автором сценария. На сегодняшний день фильм стал последним личным проектом комика в рамках кинематографа, а также одной из последних ролей актёра на большом экране. В этой связи появились слухи, что двухлетний перерыв связан с подготовкой следующей работы Саши — «Братья из Гримсби 2». Но так ли это?

Конечно, возможно всякое, но, скорее всего, слухи не соответствуют истине. И вот почему: за всю свою карьеру Барон Коэн никогда не снимал продолжения своих полнометражных фильмов. Ни одна из кинокартин об Али Джи, Борате, Бруно и диктаторе Хаффаза Аладине (все известные персонажи придуманы и исполнены самим комиком) не получила сиквела. И в то время как псевдо-документальный формат фильмов о Борате и Бруно сильно ограничивает возможности для продолжения, две других работы остаются классическими сюжетными комедиями — к этому жанру относится и лента «Братья из Гримсби». И, тем не менее, Саша Барон Коэн не проявлял никакого интереса к повторному возвращению своих персонажей на большие экраны.

Одной из причин таких решений могло стать желание комика каждый раз двигаться вперёд и избегать самоповторений. Барон Коэн всегда стремится придумать что-то оригинальное и отличное от его предыдущих работ, начинать каждый новый проект «с чистого листа» — так случилось и с фильмом «Братья из Гримсби». Таким образом, даже если бы последняя авторская полнометражная лента Саши оказалась самой популярной в его карьере (хотя ни одной так и не удалось приблизиться к успеху «Бората» с его кассовыми сборами более 261 млн. долларов), то Барон Коэн всё равно бы предпочёл придумать новых героев, а не повторно использовать старых. Сам комик в одном из интервью признался: «Моя цель — каждый новый раз превосходить самого себя».

Другими словами, выход фильма «Братья из Гримсби 2» хоть и возможен, но маловероятен. С учётом желания комика каждый раз перевоплощаться в новые образы можно предположить, что первая часть о футбольном хулигане Нормане «Нобби» Батчере станет и последней. Впрочем, это не так уж плохо, ведь творческая свобода позволит Саше Барону Коэну ещё не раз удивить зрителей совершенно новыми эксцентричными персонажами и свежими комедийными сюжетами.



СМОТРИ ТАКЖЕ