ИГРЫ

BioShock умер, да здравствует Atomic Heart?


BioShock умер, да здравствует Atomic Heart?
Ура, товарищи! То, о чём так долго говорили большевики, свершилось: творческий коллектив Mundfish представил на суд широкой общественности трейлер Atomic Heart: целых десять минут честного геймплея, без этих ваших буржуазных катсцен, не дающих и малейшего представления о самой игре. Что можно сказать об увиденном, товарищи трудящиеся? А то, что интеллигенция в этот раз не подвела: перед нами – потенциальный хит. Не просто поделка крестьянских кустарей, а шедевр всех времён и народов. Возможно.

Не будем использовать выражения в стиле “убийца BioShock или Half-Life”: и Bioshock, и даже Half-Life сами давно мертвы, их не требуется убивать. Но если б они были живы, им пришлось бы основательно понервничать: у них появился весьма и весьма серьёзный конкурент.

Кстати, о конкуренции и нервах: из франшиз, которые живут и здравствуют, но резко сменили курс в погоне за лаврами Bioshock, волноваться однозначно стоит Prey. Всесильная Bethesda вступила на территорию наследия Кена Левина, а теперь туда же лезет инди-студия Mundfish. И не “со свиным рылом в калашный ряд”, а с очень качественным продуктом.

Посмотрите трейлер. Да вы наверняка уже это сделали, но посмотрите ещё раз. Все эти до ужаса родные просторы, гнилая “копейка”, подсолнухи, ржавеющие белорусские бульдозеры, избы, растительность средней полосы и кастомные пушки, собранные из каких-то насосов – сначала кажется, что Atomic Heart замахнулась на Metro Exodus, которая собирается выйти всего через пару недель. Но эти игры – не прямые конкуренты, даром что шутеры от первого лица.



СМОТРИ ТАКЖЕ