ИГРЫ

Apex Legends делает Titanfall 3 реальным


Apex Legends делает Titanfall 3 реальным
Apex Legends появилась практически из ниоткуда и сразу же захватила весь геймерский мир. 10 миллионов игроков всего за несколько дней – это уже не шутки. Сумасшедший хайп вокруг Apex Legends лишний раз подтвердил: жанр “королевских битв” ещё как жив, и пока что вовсе не собирается умирать, невзирая на то, что некоторые уже начали о неминуемой гибели рассуждать. Но сегодня есть смысл поговорить не об этом. А о том, как Apex Legends “неожиданно” – или, напротив, вполне ожидаемо – помогла незаслуженно забытому лучшему шутеру, который EA выпустила за последние несколько лет. Titanfall 2.

Благодаря релизу бесплатной Apex Legends, онлайн в Titanfall 2 в среднем по всем платформам возрос более чем в 2 раза. На Xbox One – вообще в 5 раз, с двух до десяти тысяч человек в моменте. Совпадение ли, нет ли, но с момента запуска Apex Legends, Titanfall 2 засветился сразу в нескольких распродажах. Новичкам захотелось попробовать “Apex с роботами”, старожилы решили тряхнуть стариной. Десять тысяч! Не удивимся, если вскоре онлайн Battlefield V будет меньше.

Конечно, триумфальным возвращением а-ля No Man’s Sky это не назовёшь, но игра, которую отдельные критики поспешили похоронить всего через пару месяцев после релиза, явно жива. Многие геймеры изначально относились к идее ЕА развивать вселенную Titanfall скептически, ведь вторая часть не показала подобающих продаж на старте, а мобильную стратегию вообще отменили на финальных этапах разработки.

Тем не менее, теперь эта идея смотрится более чем логично: успех Apex Legends и интерес к игре трёхлетней давности (то есть к Titanfall 2) – лучшее тому подтверждение. Возможно, режим Firestorm, очередная “королевская битва”, совершит чудо, но пока что можно констатировать провал Battlefield V. Критики уже советовали EA не “доить” франшизу – ни этой осенью, ни в 2020 году. Дать ей немного отдохнуть.

Соответственно, как и в трёхпольной системе земледелия, без которой вся Европа уже сейчас была бы похожа на Африку (в плане плодородия почв, а не контингента), нужна ротация. “Современная” Medal of Honor? Нет, вряд ли. Она до степени смешения похожа на Call of Duty, а конкурировать с бегемотом от Activision нет смысла. Соответственно, Titanfall – оптимальный вариант.



СМОТРИ ТАКЖЕ