НОВОСТИ

Альфонсо Рибейро отказали в авторских правах на танец. Иск против Fortnite разрушился


Альфонсо Рибейро отказали в авторских правах на танец. Иск против Fortnite разрушился

Альфонсо Рибейро, сыгравший Карлтона в «Принце из Беверли-Хиллс», в прошлом году подал в суд на Epic Games и Take-Two. Те добавили его танцевальное движение в свои игры без спроса и какой-либо компенсации. Но иск разрушился, потому что ему отказали в авторских правах.

Управление авторских прав США не стала регистрировать танцевальное движение, которое придумал Рибейро, потому что это не «хореографическое произведение». Проще говоря, нельзя иметь права на одно движение — только на целый танец.

Юристы, защищающие Epic Game и Take-Two, сразу ухватились за эту нить. Они заявили, что иск Рибейро противоречит первой поправке, поскольку он пытается помешать творческому выражению, заявляя о правах, которыми Альфонсо не обладает.

Альфонсо Рибейро не первый, кто подал в суд на Epic Games из-за танцев в Fortnite. Помимо него это сделали рэпер 2 Milly, Backpack Kid и Orange Shirt Kid. Всех их представляет одна фирма — Pierce Bainbridge Beck Price & Hecht. Но у каждого разработчики позаимствовали лишь движения, которые, как выяснилось, нельзя зарегистрировать. 



СМОТРИ ТАКЖЕ