ИГРЫ

8 моментов из комиксов Marvel, которые стоит избегать 4 Фазе MCU


8 моментов из комиксов Marvel, которые стоит избегать 4 Фазе MCU

За десятилетие истории киновселенная Marvel мы видели множество по-настоящему блестящих моментов. Но вселенная имеет в своём распоряжении такие случае, которые не заслуживают адаптации на большом экране.

С учётом грядущего блокбастера «Мстители: Финал», которые изменит ландшафт MCU, есть предположение, что создателя обратятся к множествам новых историй, которые можно перенести на большой экран.

Тем не менее, среди таких сцен есть немало тех, которым не суждено перебраться в MCU, будь то причина в крайне отвратительном характере, либо из-за того, что они превращают некоторых персонажей в того, кем они просто не должны быть.

Говоря о Marvel, к сожалению, таких моментов немало. И если учесть, что некоторые уже из них рассматривают в качестве основ для фильмов, тогда следует начать беспокоиться.

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА II

8 моментов из комиксов Marvel, которые стоит избегать 4 Фазе MCU

Главная проблема с обоими комиксами о Гражданской войне на самом деле заключается в том, что они всегда заканчиваются тем, что демонстрируют одного из двух героев, вовлечённых в конфликт, в частности, Железный человек становится «плохим», из-за износа в кроссовере комиксов Марка Миллара и Стивена МакНайвена.

Во второй серии комиксов, обе стороны сражаются за нового Нелюдя по имени Улисс, способного предсказать будущее, Капитан Марвел полностью доверяет видениям, в то время Старк немного опасается.

На сей раз Денверс была в роли злодейки, благодаря которой ни в чём невиновные граждане и другие супергерои попали в тюрьму, опять же, основываясь на тех самых видениях. Тем не менее, Железный Человек контролировал себя, он мучал Улисса, чтобы проверить его же силы. Этот момент является ещё одним из разряда героическим в комиксе.

Если Marvel хочет сохранить одного из своих лучших персонажей в лучшем виде, то им следует избегать этой адаптации.

ИЛЛЮМИНАТЫ УБИВАЮТ ТРИЛЛИОНЫ

8 моментов из комиксов Marvel, которые стоит избегать 4 Фазе MCU

В то время, как работа «Мстители» Джонатана Хикмана была одной из лучших, когда-либо появившихся в MCU, есть одна, которая ни в коем случае не должна быть адаптирована. Существует один побочный сюжет, в котором Железный Человек, Чёрная Пантера, Доктор Стрэндж, Мистер Фантастик, Чёрный Гром, Нэмор и Зверь уничтожают кучу альтернативных земель, убивая при этом около триллиона живых существ.

Эти Земли альтернативной вселенной угрожали уничтожить Землю-616, что означает, что у группы не было другого выбора, кроме как осуществить геноцид.

Какими бы ни были Мстители Хикмана, если адаптировать этот фрагмент на большой экран, игнорируя некоторые упомянутые события, в которых, некоторые из самых любимых персонажей Мстителей убивают кучу людей, вероятно, разработчики позаботятся о том, что любимые персонажи зрителей так и останутся любыми персонажами зрителей.

ХАЛК ЕСТ ЛЮДЕЙ (НО НЕ ЗОМБИ)

8 моментов из комиксов Marvel, которые стоит избегать 4 Фазе MCU

Всем же нравится Халк, верно? Этот здоровяк очень весёлый! Для некоторых он является символом Marvel.

Тем не менее, существует кое-что, способное изменить его статус и представление о нём же. Вместо того, чтобы сокрушить своих врагов, Халк решает их съесть. При этом, он не был зомби или аналогичным людоедским монстром.

Что ж, в Marvel Ultimate у героя действительно появился вкус к человеческой плоти. Пусть это не слишком удивительно для некоторых других махинаций, которые происходили конкретно в этой версии MU, этот момент всё ещё выделяется как тот, что должен быть проигнорирован в MCU. Единственное, что настораживает, это то, что многие моменты из MCU были вдохновлены как раз из Marvel Ultimate.

Превращение такого персонажа, как Халк в отвратительную фигуру – это не то, что нужно киновселенной Marvel.

ОСА СЪЕДЕНА ПУЗЫРЁМ

8 моментов из комиксов Marvel, которые стоит избегать 4 Фазе MCU

Если вы не передумали отложить ваш следующий приём пищи, попытка №2.

Это один из других моментов Ultimate-вселенной Marvel, глядя на название, которого, можно предположить, что вы уже не хотите увидеть адаптацию этого.

Будучи одним из центральных женских персонажей в будущем киновселенной Marvel, персонаж Осы в исполнении Эванджелин Лилли выглядит действительно любопытно. И кажется, создатели уделят ей ещё далеко не один проект.

Таким образом, можно подумать, что Джозеф Лоуб III, автор Ультиматума, в котором и произошла данная сцена, может позволить избежать повтора убийства персонажа, особенно, таким унизительным способом. Но мы не знаем, как всё будет на самом деле, и вдруг мы вновь увидим, как Пузырь будет есть Осу заживу, заодно отомстив Хэнку Пиму.

Излишне говорить, что этот момент не должен повторяться вновь.

РОМАН ГВЕН СТЕЙСИ И НОРМАНА ОСБОРНА

8 моментов из комиксов Marvel, которые стоит избегать 4 Фазе MCU

С одной точки зрения, Гвен Стейси и Норман Осборн почти всегда были возлюбленными, где одна была давним партнёром Человека-паука, а другой – врагом нашего дружелюбного соседа. Тем не менее, эта история сумела спустить большую часть этой доброй связи в унитаз.

Говоря о изображении, стоит сказать, что речь идёт, как можно догадаться, о сексуальных отношениях между Гвен и Норманом, в результате которых родились двое детей, и совершенно глупая история о Человеке-пауке.

Учитывая недавние слухи о скором появлении Нормана Осборна в MCU, а также, слухи о работе над проектами «Секретное вторжение» и «Тёмные Мстители», тогда, этот момент при участии Осборна был бы не лучшим представлением данного персонажа.

КЭРОЛ ДЕНВЕРС ОТДАЕТ РЕБЕНКА ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ЕЕ ИЗНАСИЛОВАЛ

8 моментов из комиксов Marvel, которые стоит избегать 4 Фазе MCU

В истории, которая действительно отражает абсолютную нелепость и иногда глухую натуру старых комиксов, Кэрол Денверс, которая в то же время собиралась стать Мисс Марвел, просыпается и обнаруживает, что она беременна. Через несколько дней после рождения ребёнка, Кэрол сразу же превращается в мужчину, который затем в неё… влюбляется.

После некоторой межпространственной чепухи человек по имени Маркус похищает собственную мать и насилует её, используя для этого контроль над разумом. И это ещё не худшая часть этой отвратительной истории. В конце Мстители просто позволили Кэрол уйти, за что она их справедливо ругала какое-то время.

Какой же мерзкой была эта сюжетная линия. Неужели кто-то действительно хочет, чтобы это добралось до MCU?

ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ АЛОЙ ВЕДЬМОЙ И РТУТЬЮ

8 моментов из комиксов Marvel, которые стоит избегать 4 Фазе MCU

Как мы могли догадаться, это ещё один пример неуместных отношений, которые, хочется верить, никогда не окажутся на больших экранах.

Отношения между братом и сестрой – это в принципе ужасно и отвратительно. Особенно, если они ещё и супергерои.

К счастью, многие части, необходимые для того, чтобы эта ужасная головоломка соответствовала друг другу, отсутствуют в MCU, с Алой Ведьмой и Виженом, а Ртуть давно погиб, не говоря уже об отсутствии Магнето и Росомахи в этом мире.

Хочется верить, что Marvel по-прежнему продолжит игнорировать всячески возможности перенести эту историю на большой экран.

КАПИТАН АМЕРИКА БЫЛ «ПОД ГИДРОЙ» ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ

8 моментов из комиксов Marvel, которые стоит избегать 4 Фазе MCU

Пусть данный вариант является не таким вопиющим, как многие из данного материала, нынешний политический климат достаточно рискованный, без превращения одной из самых больших икон свободы в нацистскую.

Комикс, который передавал эту идею, «Тайная империя», не только превратила одного из величайших персонажей мира комиксов в фашиста, но и целую группу Мстителей, создавая в процессе адскую версию вселенной Marvel. Хуже всего было то, что он на самом деле был якобы заложен с самого начала, а не сюжетной линией «Других миров».

Многим фанатом точно не понравится, если их любимый персонаж внезапно станет «плохим парнем», особенно, если они не знают об этом. И не должны об этом узнать, тем более, на большом экране.



СМОТРИ ТАКЖЕ